LINUX.ORG.RU

ultimate++ framework

0

0

Вот тут на вопрос «а какую GUI библиотеку выбрать» часто советую Qt. А я вот нашёл получше :)

http://www.ultimatepp.org/

Кому-то не понравится, что всё вместе — и среда разработки и библиотека, но тем не менее, компилится минуты 2 (библиотека), возможностей богатый мешок, интернационализация, визуальный редактор GUI и без всяких магических препроцессоров (типа moc) — только си++ и препроцессор си. Как готовое решение (среда разработки + библиотека) очень пригодно, написал в своё время несложную программу, понравилось.

Ничего более вменяемого не видел: wxWidgets и FOX напоминают MFC, Qt — мегамонстр, который собирался весь рабочий день на двухъядерном E8400, даже простенький проект на Qt компилируется невыносимо долго плюс непонятки с препроцессором, FLTK — бардак с версиями, отсутствие utf8, GTK+ — тяжёлая платформа, если нужно и под винду собрать...

>Qt — мегамонстр, который собирался весь рабочий день на двухъядерном E8400

Ну надо же так гнать, совсем совести нет:) Вон с моего лора!

PS У меня КДE3 на атлоне 1.3 собиралась за 4 часа. А Qt это вообще раз плюнуть. И да, читай документацию, там про сборку написано.

golodranez ★★★★
()

А теперь учти, что она мало распространенная и, значит, скорее всего, плохо поддерживаемая.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

А у меня 4 часа собиралось куте 4 на пеньке 4 с частотой 2.4

yoghurt ★★★★★
()

И чего оно может? Потоки, opengl, скриптовый язык, интеграция с браузерами, .... есть ? Чего-либо нет? Тогда фтопку! Лучше Qt пока еще ничего не изобрели.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> КДE3 на атлоне 1.3 собиралась за 4 часа

даже 1 час компиляции — это бездарно потерянное время. в случае офисной работы, где оплачиваются часы просиживания, ещё допустимо, но как вообще можно делать хобби-проекты на таких либах?..

exhu
() автор топика
Ответ на: комментарий от exhu

В вашем проекте при изменении одного файла все пересобирается? Я вам сочувствую)

AF ★★★
()

темы в виде CSS поддерживает?

alex_custov ★★★★★
()

Пробовал когда-то. Мне не понравилась шизофреническая организация классов, все как-то свалено в кучу.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impfp

Qt vs U++

отличнешая вешч! странно, что я о ней не знал.
Хотя мой друг сказал «я знал, но забыл:)».
Самый большой недостаток Qt - это moc.
Почему они не воспользовались комментариями для обьявления
signal/slots - не понимаю.
там у них на форуме
http://www.ultimatepp.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=47&
есть обсуждения U++ vs всё остальное - достаточно убедительно побеждает U++

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: Qt vs U++ от Valeriy_Onuchin

у них на форуме...есть обсуждения U++ vs всё остальное - достаточно убедительно побеждает U++

было бы удивительно, если бы было как-то иначе :)

jtootf ★★★★★
()

> GTK+ — тяжёлая платформа, если нужно и под винду собрать...

Однозначно надо какой нибудь GtkCreator, я тоже устал программы на винде собирать. Учитываея еще то, что юзаю Gtkmm, там еще больше опций настройки.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У них главное доказательство, что код короче

http://www.ultimatepp.org/www$uppweb$vsqt$en-us.html

Очередной Get the facts. Пишут на своем нормально, а на Qt или Java - через зад. Потом сравнивают

vertexua ★★★★★
()

Назрел вопрос, какой тулкит оно юзает на Linux?

Надеюсь оно не само все воротит на иксах, это же темы и консистентность пострадают.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Назрел вопрос, какой тулкит оно юзает на Linux?

я не вникал, но мне показалось - свой собственный. Т.е. вся отрисовка своими силами, уж больно непохожий интерфейс оказался и ни в какую не хотел понимать системные стили.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Хохо, оно gtk умеет. Надо будет почитать. Хотя честно говоря я не думаю что оно сильно ускорит разработку. В gtkmm и так все предельно просто и мощно.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.