LINUX.ORG.RU

[stl]Можно ли как-то иначе

0

0

В проекте активно используются stl sort & find списков структур по различным критериям; критериев много, структуры сложные, из чего вытекло наличие кучи-малы маленьких локальных функций сравнения. Имхо, это очень некрасиво, да и, похоже, становится плохо поддерживаемым.

Так вот, вопрос: есть ли возможность описывать все эти предикаты in-placе? Может, в бусте есть что-то позволяющее сваять что-то лаконичное, похожее на лямбды или блоки кода(ruby)?

Ответ на: комментарий от lester
ну собственно С++ уже позволяет писать проще, 

Ну новый стандарт пока ещё не принят.

дело за реализацией - а она уже на пороге( в вижуале 2010, например, все работает, в gcc 4.5 вроде как тоже - но не проверял ), 

Собственно её и ждём.

надеюсь, что после полной реализации C++0x буст торжественно и с музыкой закопают, как нечитабельное и костыльное уродство

Ну буст лямбдой и биндом не ограничевается. Там ведь и asio есть.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>С подучи, что бы уж совсем глупы ляпы не делать.

Одинарную решетку заменить на двойную, делов-то. Но тебя, смутило так, словно впервые такое видишь.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Но тебя, смутило так, словно впервые такое видишь.

Хреновый из тебя телепат.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

На камле, пожалуй, было бы хорошо... Надо попробовать на досуге, как оно с AdobeSDK дружит, и можно ли на нем сварганить работающий плагин для акробата..

impfp
() автор топика

я ба с вами пофлеймил, но мне сегодня(уже вчера) ночью машину чуть не спалили...:(

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

текущая бета 2010й студии пока хуже gcc-4.4 держит новый стандрат, например, того же std::thread нет, который в gcc уже есть

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> текущая бета 2010й студии пока хуже gcc-4.4 держит новый стандрат

да - я неправильно выразился, я имел ввиду лямбды

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

> TransformedComparator

Хахаха, десятое правило Гринспуна в действии. Поздравляю, ты изобрёл параметр :key для лисповой функции sort и многих других стандартных функций высшего порядка. Дарю компактное название.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от l5k

>Угу, мудилка, а теперь добавь все комбинации с логическими условиями.

Малыш, сначала поумней, потом тявкай. Это не олимпиадная задачка «напиши всевозможные комбинации», а жизненная ситуация «мне нужны <список> функции сравнения».

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.