LINUX.ORG.RU

Детали не помню но что-то типа sybase ct lib

Что работало лучше - так же не помню.

roller ★★★
()

Когда-то еще был JDBC от MC, не знаю, живо ли оно еще, и по линуксом я его не запускал, но там вроде бы была чистая ява. Вполне себе альтернатива.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Не, оно было с microsoft.com, они еще трубили вовсю, что сделали такую фичу. Я тогда яву юзал, а заказчики хотели MSSQL и сервер под виндой. Оно вполне работало, получше даже чем jdbc-odbc бридж. Но давно это было, лет 6-7 тому, кажется, поэтому как оно живет - не в курсе, я в той компании уже давно не работаю.

Вот погуглил, есть уже даже версия 2 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=99B21B65-E98F-4A61-B811-19912601FDC9&displaylang=en. Судя по описанию - все работает

* Supported Operating Systems: Linux; Unix; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Vista Service Pack 1; Windows XP Service Pack 3

vga ★★
()

Язык какой?

mv ★★★★★
()

Интересует, есть ли альтернативы?

У меня использовалось под Debian GNU/Linux: FreeTDS + unixODBC. Базы данных, именованные на русском языке (имена DSN, Data Source Names), не обрабатывает. Язык программирования Си, gcc.

Также, использовалась программная библиотека pyodbc и mssql, язык программирования Python. Там работает без ошибок. Под Windows и под Linux.

См. также «Programmer's Reference from ODBC Software Development Kit»,
Роберт Сигнор, Михаэль О. Стегман. Использование ODBC для доступа к базам данных: Пер. с англ. - М.: БИНОМ; НАУЧНАЯ КНИГА. - 384 с.: ил. ISBN 5-7503-0033-1 ISBN 5-7671-0001-2.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

> Также, использовалась программная библиотека pyodbc и mssql,

язык программирования Python.

Если для Python, то pymssql (http://pymssql.sourceforge.net/), которая использует FreeTDS, работает отлично, зачем с odbc связываться?

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

Если для Python, то pymssql ...

Да, согласен, под Windows проблем нет. Под Unix же оно (FreeTDS), насколько помню, работает через unixODBC.

pacify ★★★★★
()

> Под Unix же оно (FreeTDS), насколько помню, работает через unixODBC.

Хм. И через что же тогда работает unixODBC? Не путайтесь.

archimag ★★★
()

>> Под Unix же оно (FreeTDS), насколько помню, работает через unixODBC.

unixODBC работает, в частности, через FreeTDS system libraries.

Ага, что бы понять рекурсию надо понять рекурсию, спасибо, понял.

archimag ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.