LINUX.ORG.RU

Поддержка сопирайта в исходниках. Правка даты.

0

0

День добрый.

Как правило в исходниках есть хедер с лицензионным соглашением. Например:

/*

* Copyright (c) 2006-2008 Ed Schouten <ed@80386.nl>

* All rights reserved.

...

Еще есть варианты где года перечисляются через запятую. У меня возник вопрос: как поддерживать это в актуальном состоянии? Неужели год добавляется вручную во все файлы, или есть какой-то более автоматизированный способ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да, но... это почти вручную. Я думал может svn/git умеет туда года подставлять.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Спроси у Столлмана :)

stallman.org

Copyright (c) 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 Richard Stallman

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Да ладно, дедушку по таким пустякам тревожить.
Да и с Интернетом у него напряг, говорят :)

urxvt ★★★★★
() автор топика

Честно говоря не очень понятно зачем это делать. Копирайты ставятся на результат интеллектуального труда, а если там ничего не поменялось, то и обновлять вроде как смысла нет.

Я не прав?

vaulter
()
Ответ на: комментарий от vaulter

ИМХО, прав. Но идея автоматизировать процесс всё равно хороша. И список авторов бы тоже автоматически составлять.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если серьезно то заголовок из шаблона даже geany умеет подставлять при создании нового файла. Достаточно его настроить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну разве сложно когда правишь поменять год?

vkos ★★
()

Да, именно это я и имел ввиду.
В процессе поддержки проекта изменения вносятся то практически во все файлы, вот и что каждого первого января бегать по файлам и править эти шапки?

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Наверное всётаки не первого января, а тогда, когда правишь файл. В нетронутых файлах, думаю, это не нужно.

legolegs ★★★★★
()

Во всех приличных редакторах есть возможность вставлять штамп времени при сохранении файла в строку-шаблон.

LamerOk ★★★★★
()

Возможно. Но все равно, «туповато» править хедер после каждого редактирования файла.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Так оформлять исходники под GPL рекомендует GNU.

urxvt ★★★★★
() автор топика

И как обычно, всё просто жалко по сравнению с Емаксом.
Дажи Вим, даже небо.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kemm

> Например?

а разве нельзя в любой распостраненной vcs повесить кастомный скрипт на commit? чтобы этот скрипт заменял такую-то строку в тексте.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а разве нельзя в любой распостраненной vcs повесить кастомный скрипт на commit? чтобы этот скрипт заменял такую-то строку в тексте.

Это можно. Но это не совсем «умеют», прямо скажем, это скорее «можно заставить делать с помощью ломика и какой-то матери» 8))

kemm
()
Ответ на: комментарий от isden

И да, это я не докапывался, а просто интересно, вдруг есть vcs, которые действительно умеют обновлять копирайты без необходимости выдумывать эти скрипты самому.

kemm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.