LINUX.ORG.RU

компилятор вроде есть а пишет что не обнаружен :(

0

0

Стал обновлять свой gcc до версии 3.0 и что-то не пошло там у меня, ну, ума лопата, взял и снес gcc-2.96 нахрен! Сносил все по поиску со словами "gcc" и "c++" Теперь ничего не могу скомпилить - ./configure пишет что не найден рабочий с++ компилер или просит установить какую-то переменную которая на него указывает. Проставил из RPM шесть пакетов в которых есть слова "gcc", а все равно такая же фигня.

Может еще подскажете в чем дело с простановкой gcc-3.0? В каком порядке ставить? Там у меня 6 пакетов заархивированных, но думаю что самые главные это gcc-core-3.0 и gcc-base-3.0. После разархивирования gcc-core в нем есть несколтько подкаталогов в которых тоже есть ./configure. Их тоже надоть ставить? Если во время ./configure он пишет на некоторых строчках "no", но критической ошибки не выдает и файлы для make создает, то является ли это показателем чтобы не делать make и make install? Чем завершается удачный make, configure, make install какими словами? А как узнать что нехватает проге ели во время ./configure он пишет на некоторых строчках "no"? То что он там пишет совершенно не ясно! Мож по этому поводу посмотреть где можно?

anonymous

поставь rpm-ки с названием cpp*.rpm

Cactus
()

Если ./configure завершается ошибкой, то Makefile не создается. Если же ./configure завершается строками типа Creating src/Makefile и т. д., то все в порядке. Посмотреть подробнее на неудачно завершенные тесты можно в config.log, но если ./configure отработал до конца, то в этом обычно нет нужды. Если make (make install) отработал с ошибкой, то появится что-то типа "*** Error blah blah", в общем со звездочками, так что заметишь сразу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.