LINUX.ORG.RU

Java, GUI.

0

0

После создания этой темы и попробовав предложенные решения, пришел к выводу, что все-таки необходимо будет самому написать для БД GUI. Сейчас выбираю инструмент. Решил попробовать Java, заодно и потренироваться. Смущает только одно. Многие пугают, что Swing жуткий тормоз. Насколько оно все будет плохо для не слишком большого проекта? Или все плохо и таки нужно использовать C++ & Qt4?

> Многие пугают, что Swing жуткий тормоз

Тут многое зависит от используемого LaF-а. Навороченная тема может неплохо и очень ощутимо тормозить, особенно это будет бросаться в глаза при ресайзе. Основная проблема лично для меня - swing страшен внешне и никакие LaF-ы положения не спасают. Попытки подхватить системную gtk-тему со сложным engine-ом типа murrine обычно плачевны.

Amp ★★★
()
Ответ на: Внезапно от iZEN

iZEN

Благодарю. Скачал, попробовал, оно вообще не тормозит, как я боялся. На Свинге можно таки делать GUI.

А по поводу Look&Fell. В принципе, выглядит так «корпоративненько» :D Конечно, не айс, но для работы — сойдет.

mityaz
() автор топика
Ответ на: комментарий от mityaz

Look&Feel у Swing-приложений можно менять в командной строке, если программист не прибил его гвоздями в своей программе.

iZEN ★★★★★
()

> А по поводу Look&Fell. В принципе, выглядит так «корпоративненько» :D Конечно, не айс, но для работы — сойдет.

Возьмите SWT - будет «нативненько».

Amp ★★★
()

Пока тут столько знатоков в треде вставлю свой вопрос. Какую графическую библиотеку использует Netbeans, ничего не может его заставить выглядеть нормально. Везде как пришелец.

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

Swing. Можно поменять LaF wiki.netbeans.org/NBLookAndFeels Можно прописать его в netbeans.conf

Насчет жуткого тормоза - Swing всего лишь чуть более вальяжный при ресайзе, чем натив, как уже отмечали. А так, недавно тестировал свое приложение на нетбуке (с целероном в 900 MHz) - тормознутости не заметил. Работает так же как и на моем коре дуо в 2GHz

Если не игрушка, и не требуется показа «осциолограмм в реалтайме» - Swing вполне годится.

Или все плохо и таки нужно использовать C++ & Qt4?

Все равно это разработка на С++ - со всеми вытекающими последствиями.

Skynin
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Вообще, GUI в Linux - это жуткое обрыганство, да

fxd

Karapuz ★★★★★
()

оно вообще не тормозит, как я боялся

Только у тебя так может не получится 8)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Првоерил, умеет но настолько коряво, что лучшеб не умело, это писец.

wfrr ★★☆
()

> Или все плохо и таки нужно использовать C++ & Qt4?

Qt Jambi - биндинг Qt для Java. работает со скоростью и внешним видом нативного Qt, памяти ест больше, чем Swing, хелло ворлд у меня сожрал 30 с чем то, а на свинге - около 20 Мбайт

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Amp

>Основная проблема лично для меня - swing страшен внешне и никакие LaF-ы положения не спасают.

И чем же он страшен? Вы про «фирменную» тему Ocean для Metal L&F, которую добавили в Java 5? Так уже есть нативный (в смысле для джавы) Nimbus L&F, ставший стандартом в Java 6.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Если я использую swing-приложения (FreeMind, например), то обычно сразу выставляю Metal с Ocean-ом - к нему как-то привыкаешь и он быстр (пусть и страшен). Nimbus я не перевариваю. Мне кажется, что эта тема с ее переливами, скругленностями, градиентами, которые так бросаются в глаза, менее всего подходит для рабочих приложений. Уж не знаю, где нимбус стал стандартом, но появился он сравнительно недавно, кажется с 11-ым апдейтом, и на скриншотах я его вижу оооооочень редко.

Amp ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.