Добрый день! Неделю назад поднимал подобную тему, однако в ней я слабо сформулировал чего же я хочу. Не повторяя прошлых ошибок: Что хочу
- Формат, позволяющий изучить способ игры на инструменте (ноты/табулатура). Так же необходим упрощённый режим отображения (текст/аккорды).
- Распределённую систему хранения пакетов с песнями, напоминающую систему репозиториев. Желателен функционал: install, remove, search,update.
- Формат обмена данными между серверами и клиентами. Желательно зашифрованный.
- Программа, воспроизводящая данный формат. С возможностью изменять, создавать свои произведения в просмотрщике.
- Интерфейс (возможно веб) добавления пользователем своего творения на сервер с премодерацией.
- Веб – трекер с возможностью комментирования различных произведений.
- Как бонус: карма, скор пользователям за их активность.
- «Сахар»: программа проверяет, на сколько ты хорошо исполнил произведение.
Интересует: есть ли такая программа? Подозреваю, что нет. Тогда интересуют приближённые варианты.
Скрывать не стану: все эти моменты уже кое-где реализованы. Однако всё в разных проектах:
- Формат, позволяющий изучить произведение - GTP (Guitar PRO), упрощённый режим - легион сборников аккордов
- Распределённая система хранения - те же репы. Интерфейс к ним - тот же apt.
- Формат обмена данными - тот, что используется в репах: pgp ключ, шифрование...
- Програм - эдиторов тоже тьма: тот же GTP, всякие нотныее станы.
- Очевидно, что без способа добавить всё загнётся (всегда и везде)
- Карма, скор - вполне приличный катализатор процессов управления и создания произведений.
- Проверялка правильности - подсмотрел в караоке.
Может кто-то ещё закинет в фич-лист свои идейки.
Если программы, удовлетворяющие эти запросы нет && эти запросы актуальны, то займусь её программированием. Так что весь этот флуд не просто так.
здесь мои размышления по поводу задачки. (Achtung! Много воды, мало конкретики)
<lorgoogle>
- Интересен проект lyrics.com. Хотелось бы почитать о том, как там всё это реализовано (язык вероятного противника понимаю, но со скрипом. Буду вдвойне благодарен за маны на русском)
- Если есть у кого ссылки на формат GTP - пожалуйста, поделитесь.
- Буду признателен за ман, описывающий принцип работы репов (особо шифрование)
</lorgoogle>
Ну и если кто посчитает, что ТСу следует почитать какой-то ман - тоже милости просим :)