да разговор начался с того что «фигня Ваш std::cout, я пользуюсь printf», некоторые товарищи тут не согласились, дальше по теме :)
на мой взгляд фишка в том что парадигма потоков (и в частности istringstream и ostringstream на которые был намёк) является более предпочтительной при использовании С++, в отличие от...
Пишу на с++, но до этого использовал сишный fprint. Решил перейти на cout. Оказалось не так с ним все пушисто и красиво. Одно лишь форматирование уже «доставляет».
Если честно многа букф по ссылке читать даже не пробовал. Но к чему именно относилось 'я обычно использую friend' все равно не понял. Можно по-простому в 2х словах?
уж слишком много кода, тяжело отделить вывод от форматирования, не наглядно. Теряется красота кода.
всё что Вы назвали - очень субъективно, от отсутствия опыта Вам все эти буквы кажутся страшными и непонятными
не буду Вас убеждать, но вот мой Вам совет (Вы его вольны проигнорировать :)) - осильте концепцию потоков (на практике, желательно) и, возможно, Вы почувствуете логику и красоту подобного подхода
Не все так плачевно. Дело в том, что я ведь делаю френда в самом классе. Изменилась структура - переписал френда. Так же как автор до того бы переписывал функцию dump. Это по настоящему все не делает большой разницы
Не все так плачевно. Дело в том, что я ведь делаю френда в самом классе. Изменилась структура - переписал френда. Так же как автор до того бы переписывал функцию dump. Это по настоящему все не делает большой разницы
простите, но я уже запутался, не могли бы Вы привести небольшой кусочек кода
Не только мой, но и опыт моих коллег. Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать? Что есть говно это вкусно? Я вам не поверю, даже если у вас огромный опыт говноедения и вы утверждаете, что это вкусно.
я пытаюсь показать что в Вас говорит раб своей привычки, не больше :) и Вы не осознаёте опасности __VA_ARGS__ и не работали плотно с обработкой ошибок ввода/вывода, иначе бы не говорили бы странные вещи
а доказывать Вам что-либо у меня нет ни времени ни желания, в конце концов мне то что, нравится/устраивает - пользуйтесь, так что это не про Вас, а про топикстартера
Когда увидел это уродство первый раз, то долго смеялся. Потом правда понял, что причина вообще-то есть, мне кажется. Если сделать по-человечески через <<, что фактически то же самое, только удобнее, то не будет ли конфликта с оператором << вывода в поток? Я ничего не утверждаю, сам не проверял. Просто версия
До гемора не доходило, пока что метод работал хорошо в любых случаях. Я просто не могу сейчас навскидку придумать где бы могла возникнуть проблема... Ну понятно, что если я в френде вывожу переменную типа шаблона через cout, то она в свою очередь должна это поддерживать. Тоесть тоже содержать френд или что-то в этом роде. Если не содержит, то ошибка из разряда острелить себе ноги. И другие методы так же проблему не решают.
Если ошибка будет, то другое дело ужасное сообщение о ошибке, но кто говорил что С++ прекрасен?
Ох мля, не Вам судить о том с чем я работал и с чем я не работал и что я осознаю, а что не осознаю. Тут дело не в привычке, а в элементарных удобствах и читабельности.
Если нужна безопасность, то для этого есть более красивые решения нежели iostream.
Когда iostream суют в каждый hello-world и это приводит к невероятному раздуванию кода и усложнению понимания, то это действительно объясняется либо отстуствием опыта либо непробиваемой глупостью.
не Вам судить о том с чем я работал и с чем я не работал
уж простите великодушно, это было просто предположение :)
не Вам судить [..] и что я осознаю, а что не осознаю.
а что делать если Вы с упорством маньяка приводите одни и те же субъективные доводы и наивно считаете что все вокруг должны в них также свято верить как и Вы?
Тут дело не в привычке, а в элементарных удобствах и читабельности.
я не испытываю никаких затруднений, странно правда? и даже, студенты не испытывают, что же тут не так? может Ваши личные предпочтения и привычки мешают взглянуть на проблему объективно?
скажу более, для людей которые равно не знаю ни про std::cout ни про printf, именно printf имеет куда более нечитаемый вид
Если нужна безопасность, то для этого есть более красивые решения нежели iostream.
так в студию, или оно секретное?
Когда iostream суют в каждый hello-world и это приводит к невероятному раздуванию кода и усложнению понимания, то это действительно объясняется либо отстуствием опыта либо непробиваемой глупостью.
давайте про глупость не будем, да? глупых примеров можно десять миллиардов придумать
iostream в hello world нужен для того чтобы объяснять студентам и сиплюсплюсолюбознательныи что такое потоки и как правильно организовывать ввод/вывод данных в С++, но великим учёным мужам вроде Вас не интересны проблемы тараканов, да?