LINUX.ORG.RU

[cl][X] Скрипт автоматизации, передвигающий мышку и нажимающий кнопки

0

0

Мне необходимо написать скрипт автоматизации, который будет не только запускать консольные приложения, но и запускать через wine графические программы, в которых нужно нажать пару кнопок, скопипастить текст из одного поля ввода, вставить его в другое поле и т.п.

В какую сторону нужно смотреть, чтобы узнать, как это реализовать? Опыта работы с графикой в ГНУ/Линуксах не имею, кроме Qt, но готов подучить.

P.S. Было бы неплохо, если бы такие вещи были в какой-нибудь лисповой либе, ибо желательно сделать скрипт именно на этом ЯП.

★★

Есть sikuli, довольно забавная штука, java+python

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Решил использовать xdotools для быстроты решения.

bk_ ★★
() автор топика

Ну что, биндинг уже написал? Лисп для такой задачи это из пушки по воробьям.

anonymous
()

>но и запускать через wine графические программы, в которых нужно нажать пару кнопок, скопипастить текст из одного поля ввода, вставить его в другое поле и т.п.

Имхо, лучше и проще всего это сделать нативно под виндой. Тупо отправлять сообщения соответствующим окнам

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

А вот это никак нельзя сделать. Нужно заинсталлить прогу с кейгеном под линуксом через вайн.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Простенький скрипт набросал. Пока не то, что надо, но прикольно: запускает pptp соединение, почтовый клиент и браузер :) - сам водит мышкой, щелкает.

Завтра буду делать саму задачу.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

На 80 машин нужно поставить масдайную прогу и сгенерить на каждой кейген. Чтобы не клацать на всех тачках, хотел написать скрипт, который сам все щелкает.

bk_ ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

> мне кажется что под wine надо делать по-другому

Как?

bk_ ★★
() автор топика

>На 80 машин нужно поставить масдайную прогу и сгенерить на каждой кейген.

80 машин? Наверное, с некоторыми масдайными прогами это уже «в особо крупных размерах...» ? ;)

KIV
()

я советую тебе серьезно поговорить с начальством, а то посадят как соучастника.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.