LINUX.ORG.RU

Где вы держите VCS?

0

0

Вот появилась необходимость в такой диковинной штуке. На своём сервере - дорого, потому что для этого придётся покупать этот самый сервер. Надо доступ для 3-5 человек разбросанных по одному городу, иногда из командировок.

Кто-нибудь такое пользует?

ах да - мы сраные проприетарщики! *ЗЛОБНЫЙ СМЕХ* сорсфоржи и ко не подходят. Вернее, часть проекта открыта (драйвера, протоколы), часть - нет (логика, коммутация и всё остальное). Общее кратное: проект закрытый, значит площадки для открытых проектов не подходят.

Предлагают выделенные сервера за бугром. Это оптимально или есть что-то удобнее? vcs скорее всего будет svn.

Короче, дайте линков!

И да, разделом не ошибся. Тут энергичнее, стремительнее!

Ответ на: комментарий от ixrws

> А что мешает использовать несколько провайдеров и синхронизировать содержимое?

тогда проще своё иметь.

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от limux

>да не буду я ничего дома делать, как минимум потому, что недолго живу на каждом месте: предпочитаю менять среду обитания.

Ну кроме тебя в проекте как я понял есть еще люди. Да и заказчик есть вроде бы, может у него есть сервак какой.

но хотелось бы, что бы из-за проблем у провайдера VDS не начались проблемы у меня.

Дак никто ж не против! Просто ты хочешь проверенный и надежный сервак за бугром с VCS, а это стоит денег, трата которых в данном случае ИМХО лишняя.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

> Ну кроме тебя в проекте как я понял есть еще люди. Да и заказчик есть вроде бы, может у него есть сервак какой.

более того, есть ещё и свой офис. но интересуют таки удалённые решения.

Дак никто ж не против! Просто ты хочешь проверенный и надежный сервак за бугром с VCS, а это стоит денег, трата которых в данном случае ИМХО лишняя.

ну блин, я же не бомжую :) готов переплатить 30 баксов в месяц. зато надёжно, наверное.

в общем, спасибо, мнение учтено :)

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

Цена грошёвых виртуалок грошёва. 2е штуки держать уж явно можно, если стоит задача сделать грошёвое, но непотопляемое хранилище. Или хочется уже даром?:

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

> google: bitbucket+private

Будучи пользователем DVCS Mercurial, я захостил свой проект на Bitbucket. Попользовался месяц. Имею сказать:

Bitbucket - говно.

Вот прямо сейчас - он лежит. И такое случается довольно часто. push/pull - адски тормозят. Не знаю, что они сделали, чтобы так медленно работало.

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> У меня дешёвый VDS + Mercurial с hgwebdir.

Я теперь планирую то же самое. VDS gandi.net за 16 баксов в месяц.

Я разочаровался в SaaS подходе после использования Bitbucket.

Kpoxman ★★
()

На своём сервере - дорого, потому что для этого придётся покупать этот самый сервер.

у нас стоит машинка на arm в мелком корпусе, с толстым диском, цена вопроса - 8 т.р.

+ нужен direct ip

shty ★★★★★
()

> ах да - мы сраные проприетарщики! *ЗЛОБНЫЙ СМЕХ* сорсфоржи и ко не подходят. Вернее, часть проекта открыта (драйвера, протоколы), часть - нет (логика, коммутация и всё остальное). Общее кратное: проект закрытый, значит площадки для открытых проектов не подходят.

Короче, дайте линков!

а ну-ка делись сорцами, сцуко :)

PS:
Subversion~--- какашка

CL-USER
()

dreamhost - у нас там, на какомто достаточно дешевом плане уже пару лет.

Раз в 2-3 месяца бывает пару часов недоступно. Остальное все гуд.

roller ★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> у нас стоит машинка на arm в мелком корпусе, с толстым диском, цена вопроса - 8 т.р.

И зачем?

1) Дорого 2) Ваш провайдер менее надежен, чем аплинки хостера VDS 3) Электричество отключат, опять же 4) Толстый диск ведь наверняка не RAID-6 (как у Gandi.net) - надежность опять

VDS дешевле и надежнее. 400 рублей в месяц.

Kpoxman ★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

> Уверяю вас никто не придет опечатывать ваш несчастный домашний сервер с VCS на борту.

Судя по постам этого товарища ITT, я бы не стал ручаться, что его железки никто не придет опечатывать... )))

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> у нас стоит машинка на arm в мелком корпусе, с толстым диском, цена вопроса - 8 т.р.

как сказали ниже, достойный (по доступности, не по скорости) канал (особенно для юриков) обходится дороже. причём, в разы.

limux
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Судя по постам этого товарища ITT, я бы не стал ручаться, что его железки никто не придет опечатывать... )))

прям до середины Днепра! спасибо, товарищ :)

limux
() автор топика

Пару месяцев назад от безделья поднял git-сервер на дохлой VPS. Правда, до разработки дело не дошло )

Есличо, за такое дело в среднем просят 150 рублей в месяц. Не очень дорого, правда?

melkor217 ★★★★★
()

>> Предлагают выделенные сервера за бугром. Это оптимально или есть что-то удобнее?

выделенные сервера

Это оптимально или есть что-то удобнее?

Это жырно

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Есличо, за такое дело в среднем просят 150 рублей в месяц. Не очень дорого, правда?

не в деньгах счаст^Wдело. в надёжности и субъективных ощущениях, описанных местными пользователями.

желательно, за бугром :)

limux
() автор топика

>дорого, потому что для этого придётся покупать этот самый сервер

проект закрытый, значит площадки для открытых проектов не подходят.

Опять жадные опенсурсники обижают бедную несчастную корпорацыйку? Корпоративный сервер отняли с корпоративной почтой и корпоративным адрес-буком?

http://firstvds.ru/ от 5$ в месяц

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

> Опять жадные опенсурсники обижают бедную несчастную корпорацыйку? Корпоративный сервер отняли с корпоративной почтой и корпоративным адрес-буком?

что? я тебя не понял, серьёзно. ты о чём?

http://firstvds.ru/ от 5$ в месяц

ЭТО забрызгало всю комнату моими глазами.

limux
() автор топика

>ЭТО забрызгало всю комнату моими глазами.

ой-ой, какие мы тонкие и ранимые, а еще в сраные проприетарщики метим... Когда вырастем...

Так Вам шашечки или ехать? Кстати, к сервису нареканий почти нет, за исключением ежефевральских глюков. И, если по безналу, оплату лучше до последнего не тянуть, особенно накануне выходных.

ты о чём?

а ты о чем? ты правда не знаешь таких простых вещей, или решил кого-то на лоре удивить арендованным офисом?

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

Так Вам шашечки или ехать?

оно, может, и ехать, но ...ru...

а ты о чем? ты правда не знаешь таких простых вещей, или решил кого-то на лоре удивить арендованным офисом?

я снова тебя нихрена не понял. каких, мля, вещей? причём тут офис? особенно в контексте «корпорацый». тебя клинит, друг мой, ты слишком дохрена думаешь выдумываешь ^Wне думаешь вообще.

limux
() автор топика

не понимаю проблемы. сервант дома/в офисе + no-ip.com, если нет статики наружу.

настроить svn-то уж асилите, проприетарщики?

Rastafarra ★★★★
()

> не в деньгах счаст^Wдело. в надёжности и субъективных ощущениях, описанных местными пользователями.

Средний датацентр дохнет в среднем раз в не_помню_сколько, отдельно взятый гипервизор тоже. Тут нужно опросить пару тысяч человек, чтобы более-менее достоверную информацию о надёжности собрать. Неужели это _настолько_ критично?

melkor217 ★★★★★
()

>но ...ru...

man Agava vs

Вы всерьез полагаете, что забугорный контрагент — это меньший риск? А Вы когда-нибудь сталкивались с мероприятиями по препятствованию легализации? Тогда всё ясно. Не забудьте взять в аренду дырокол.

Да, и сообщите, пожалуйста, как Ваша контора называется?

Annoymouse
()

github $12 в месяц

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kpoxman

И зачем?

1) Дорого

отнюдь - это единоразовая инвестиция

Ваш провайдер менее надежен, чем аплинки хостера VDS

насчёт аплинков хостера не знаю, но у нас за последний год точно (а может и больше) не было ни одного (!) сбоя или отключения

Электричество отключат, опять же

не было ни разу

4) Толстый диск ведь наверняка не RAID-6 (как у Gandi.net) - надежность опять

да там вообще raid не ночевал, бэкапы делаются каждый день и всё тип топ

VDS дешевле и надежнее. 400 рублей в месяц.

при определённых условиях - да, а если мне надо гигов 30-50 вывалить на ftp? думаю что дешевле не будет

shty ★★★★★
()

как сказали ниже, достойный (по доступности, не по скорости) канал (особенно для юриков) обходится дороже. причём, в разы.

не, ну тут возможно, но в моём случае это данность, которую я приспособил под свои нужды :)

shty ★★★★★
()

>Надо доступ для 3-5 человек разбросанных по одному городу, иногда из командировок ... скорее всего будет svn

Мазохисты. Поставьте нормальную DCVS и обменивайтесь патчами по личной почте в PGP виде. Сплошной профит, если подумать.

DonkeyHot ★★★★★
()

На стриме (stream.ru, adsl) ip'шник внешний, поэтому держу сервак со своими личными проектами у себя дома + некоторые вещи в которые кроме меня еще кто-то push'ит дублируются на assembla. Репозиторий - hg.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> На стриме (stream.ru, adsl) ip'шник внешний, поэтому держу сервак со своими личными проектами у себя дома + некоторые вещи в которые кроме меня еще кто-то push'ит дублируются на assembla. Репозиторий - hg.

И как вам Assembla?

Kpoxman ★★
()

А не проще ли, правда, взять DVCS и обмениваться по почте, или например тянуть друг у друга через hg pull, если есть внешние айпи?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.