LINUX.ORG.RU

работа с классами в QT

0

0

Привет! Разработал интерфейс в дизайнере, получил *.ui файл, который
в процессе компиляции создаёт класс MainForm. Я могу туда добавлять слоты. А могу ли я туда добавлять в этот класс другие функции-члены,
а не только слоты? Просто ведь *.h файл создаётся на этапе компиляции,
и я не могу туда добавить объявление своей функции. Есть конечно вариант создать другой класс, который будет наследовать MainForm, но когда я такое делал - возникали ошибки, и я понял, что прийдётся туда много-чего копировать из MainForm. Может быть я что-то не так делаю.
Подскажите, пожалуйста, как добавить правильно свои методы в класс, исходники которого получаются в процессе компиляции файла интерфейса.

anonymous

Вот интересно, многие ли строят интерфейс на Qt визуально? Или только я, дурак, вручную диалоги пишу? :)

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от johnny

operator new в QT

а такой вопрос: если я выделяю память под объект оператором new, то мне не надо будет потом её освобождать? Это QT за меня делает??

anonymous
()
Ответ на: ***** от hbee

Ну, Вася! От тебя я такого не ожидал. Qt будет память корректно чистить
только в том случае, если динамический объект зарегистрировался у кого-то
в качестве child-а. Тогда, еслт родитель загибается, то сперва он пробежится
по списку child-ов и всех прибьет. Этакая реализация сборщика мусора...

Flogger_d
()
Ответ на: ***** от hbee

>Вот интересно, многие ли строят интерфейс на Qt визуально? Или только я, дурак, вручную диалоги пишу? :)

Писать вручную диалоги, особенно с помощью Qt - одно удовольствие.
Так что не ты один такой)
По моим оценкам на разработку диалогов тратится не более 5% общего времени разработки программы. Остальные 95 - логика. Так что от Qt Designer здесь толку действительно мало.

ANDI ★★
()

Я всегда гуи рисую в дизайнере, а потом наследую этот клас и пишу обработчики событий, и никогда у меня ошибок не возникало при наследовании

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.