LINUX.ORG.RU

Среда разработки Qt

0

0

Kubuntu 9.10

В общем, 2 варианта:

1. Kdevelop 4.0, но есть проблемы:
- При попытке создать проект - Could not load project management plugin KDevCustomMakeManager. (KDevCustomMakeManager) does not support the IProjectFileManager interface.
- Меню Navigation и Code вообще пустые.
Ставил KDevPlatform 1.0.0 (KDevPlatform 1.0 final), KDevelop 4.0.0 (KDevelop 4.0 final) с офф сайта.

2. Eclipse. Как к нему прикрутить работу с Qt ? И нормально ли работает ?

А почему не родной Qt Creator?

Cancellor ★★★★☆
()

вариант 3: qt creator

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> как можно начинать писать на Qt,

Да я и не начинаю. Раньше пользовал Kdevelop4 3.9xx. Но в нем много мелких неудобств, поэтому решил попробовать 4.0 (говорят, вроде лучше стало). Eclipse потому, что проекты C/C++ тож на нем, так что типа для унификации.

QtCreator пробовал, но не понравился - неудобный, в катьке и то лучше )

drZlo
() автор топика

> 2. Eclipse. Как к нему прикрутить работу с Qt ? И нормально ли работает?

Есть интегратор, то это всего-лишь обёртка над .pro-файлом. Я пользуюсь Eclipse + CMake + Makefile C++ Project. Рекомендую.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

> Я пользуюсь Eclipse + CMake + Makefile C++ Project. Рекомендую.

Что и отладчик нормально умеет отображать Qt-specific типы как в QtCreator? Или отладчик типа не нужен?

А вообще интеграция Qt в Eclipse никакая, смысла ставить ее почти нет. Особенно если сборку не через qmake делать.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Сделал как в описании,

Распаковал архив в /usr/lib
eclipse -clean

но вот это не понял
after you unpacked the Qt Eclipse Integration plugins and feature. Как подрубить ?

drZlo
() автор топика

Если без GUI, то я юзал emacs + cedet + qmake.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

Всё верно, от интегратора Qt в Eclipse толку мало. Без показа типов можно сказать вообще ноль. Поэтому я его никогда не ставлю. Пользуйтесь CMake как системой сборки и создавайте в голом Eclipse/CDT Makefile-проект. А показывать содержимое типов вроде QString можно из окошка Console/GDB в Eclipse.

Dendy ★★★★★
()

Юзаю Qt Creator, все устраивает, если использовать хоткеи.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

> самое лучшее, что я видел и использовал - visual studio+visual assist +qt add-in

По совокупности фич так скорее всего и будет. Но вот visual assist меня что-то не радует, до сих пор макросы раскрывать при парсинге не умеет и overload resolution тоже не умеет. Хотя intellisense более или менее нормальный и быстрый.

kamre ★★★
()

юзаю geany для pyqt4. доволен.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drZlo

> QtCreator пробовал, но не понравился - неудобный, в катьке и то лучше )

Что не понравилось? Imho наоборот очень удобный. Его и использую.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

Там, к примеру, навигация по файлам, а не по классам, как в KDevelop. А вообще, это дело привычки, сам сейчас QtCreator пользуюсь, хотя поначалу он мне не понравился.

anonymous
()

я раньше использовал eclipse, но на сейчас рекомендую qtcreator. очень удобная IDE. тем более, что идет в составе qt-sdk. скачал sdk и работаешь.

pa23
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там, к примеру, навигация по файлам, а не по классам, как в KDevelop.

Есть и по файлам и по классам.

Жмешь Ctrl+k (переход в поиск под левой панелью), «c», пробел, начинаешь набирать имя класса -> тебе показывают твой класс в списке классов -> enter -> перешел к классу.

YesSSS ★★★
()

>до сих пор макросы раскрывать при парсинге не умеет
Да, в эклипсе это есть, но зато все остальное...

overload resolution тоже не умеет

10.6 умеет.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>> overload resolution тоже не умеет

10.6 умеет.

Не умеет, скриншот на 10.6.1819 сделан. Сама студия из контекстного меню умеет, а вот VA по Alt+G вываливает окно с вариантами.

kamre ★★★
()

> Раньше пользовал Kdevelop4 3.9xx. Но в нем много мелких неудобств, поэтому решил попробовать 4.0 (говорят, вроде лучше стало). Eclipse потому, что проекты C/C++ тож на нем, так что типа для унификации.

QtCreator пробовал, но не понравился - неудобный, в катьке и то лучше )

Попробуй NetBeans. Более грамотной и удобной среды сложно себе представить. Эклипс рядом не валялся.

xintrea
()

>Не умеет, скриншот на 10.6.1819 сделан. Сама студия из контекстного меню умеет, а вот VA по Alt+G вываливает окно с вариантами.
Хм, да, это у меня студия хинт показывала. Ну по крайней мере в 2010 показывает все перегруженные и выделяет ту, на которой курсор сейчас в хинте.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Попробуй NetBeans. Более грамотной и удобной среды сложно себе представить. Эклипс рядом не валялся.
Не для C++. Когда я вижу отладчик в нетбинсе, хочется старательно проблеваться. Хотя и в eclipse он не подарок. Плюс нетбинс - тормоз.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Dendy

также пользую эклипсу, она генерит make файлы
ui редактирую через qtdesigner + свои скрипты вызова moc & uic
несильно думаю в сторону cmake
отладчиком не пользуюсь, пользую отладочный вывод - мне помогает и хватает
т.е. эклипса для меня это удобный редактор + генератор make файлов
нетбинс не понравился, но долго его и не мучал
qtcreator посмотрел, не увидел преимуществ перед эклипсой

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

> qtcreator посмотрел, не увидел преимуществ перед эклипсой

Если для Qt, то там нормально работает дополнение для слотов и сигналов. Еще можно быстро посмотреть справку из QtAssistant для символа под курсором. Ну и отладчик там более или менее нормально умеет показывать Qt типы.

kamre ★★★
()

зачем так терзаться, если есть emacs?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>> Попробуй NetBeans. Более грамотной и удобной среды сложно себе представить. Эклипс рядом не валялся.

Не для C++. Когда я вижу отладчик в нетбинсе, хочется старательно проблеваться.

Ты еще в Code::Blocks отладчика не видел, вот он по убогости заткнет за пояс любого.

Можно предметно, что не так с отладчиком в NetBeans?

Хотя и в eclipse он не подарок. Плюс нетбинс - тормоз.

Такой же, как и эклипс. Хотя, у меня эклипс - тормоз, а нетбинс просто летает.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

когда-то у меня было 128 Mb памяти и gdb при отладке KDE приложения съедал всю память и своп, и падал. С тех пор я вынужден был научился писать так, чтобы не пользоваться отладчиком.

alex_custov ★★★★★
()

Распаковывать надо не в /usr/lib, а туда, где находиться каталог с установленым eclipse. После установки появляется новая перспектива Qt C++. И несколько новых типов проектов.

platerx
()

>Ставил KDevPlatform 1.0.0 (KDevPlatform 1.0 final), KDevelop 4.0.0 (KDevelop 4.0 final) с офф сайта.
А... Лучше найди пакеты для 4.0. А то у тебя ошибки, очень намекающие на кривую установку.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.