LINUX.ORG.RU

QT и тип ОС

0

0

Как в QT определить, в какой ОС выполняется приложение. Когда отрабатывает метод объекта QFileDialog, я не знаю, необходимо ли разворачивать и дублировать слэши для винды или оставить как есть для Linux.

Это наверно какой нибудь макрос по аналогии с gtk G_OS_UNIX G_OS_WIN32 G_OS_BEOS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, похоже это делает QDir::convertSeparators() ? Спасибо!

gtyrin
() автор топика

Читать доки, там написано: Qt/X11 When compiling for this platform, the macro Q_WS_X11 is defined. Qt/Windows When compiling for this platform, the macro Q_WS_WIN is defined. Qt/Mac OS X When compiling for this platform, the macro Q_WS_MACX is defined. Qt/Embedded When compiling for this platform, the macro Q_WS_QWS is defined

johnny
()
Ответ на: комментарий от ANDI

Ну как же "автоматом", если после вызова QFileDialog::getOpenFileName для обеих ОС у меня дает путь с "/" ? А M$ с такими разделителями не дружит.

gtyrin
() автор топика
Ответ на: комментарий от gtyrin

>Ну как же "автоматом", если после вызова QFileDialog::getOpenFileName для обеих ОС у меня дает путь с "/" ? А M$ с такими разделителями не дружит.

Но если потом этот путь подсунуть обратно Qt, то она его проглотит без лишних вопросов.
Или подразумевается использование WinAPI ?

ANDI ★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>кста, кинь скрин на прогу, написанную с QT, под виндовозом, просто интересно, look'n'feel тот же или другой?? :)))

Оперу, что-ль, не видел?

Или вот тут можно посмотреть:
http://www.trolltech.com/products/hotnew/index.html

ANDI ★★
()
Ответ на: комментарий от ANDI

Извиняюсь, Вы абсолютно правы. Вчера вечером проверил и если обходиться только QT, то все чисто.

gtyrin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.