Добрый день!
Нужно сделать сайт с флешевскими онлайн-играми. Так чтобы можно было играть один на один. Здесь не обойдешься без сокет-сервера - демона, который будет работать на сервере у хостера, и управлять всем этим хозяйством. Поскольку у меня нет особого опыта работы с сокетами, соответственно не знаю, какие могут ждать приколы в разных языках. Хотел писать демона на PHP, но поддержка сокетов у них экспериментальная, произвел некоторые поиски по инету - некоторые жалуются, что у них сокет-серверы написанные на PHP не всегда стабильно работают... С другой стороны, некоторые пишут, что у них все классно.
Вот у меня и вопрос, какой же все таки язык лучше всего выбрать для данной задачи: варианты (языки, на которых имею опыт написания программ, но не знаю насколько стабильна у них поддержка сокетов, и где библиотеки для этого лучше всего написаны)- PHP, Perl, Java, gcc.
Интересует прежде всего скорость и надежность работы, а также минимум потребляемых ресурсов, поскольку траффик на этом сайте ой-ой-ой, и на вычислительные способности сервера тоже будет очень сильно влияние оказывать, ну а также удобство работы с библиотеками.
Спасибо