LINUX.ORG.RU

Anjuta добавление библиотек.

0

0

Так и не понял как добавить библиотеки в проект. Жму Project->Properties->Advanced->Libraries и добавляю туда имена файлов библиотек. Анюта считает их целями и ругается что не может постороить. Automake почти не знаю, но раньше как-то разбирался. А тут нигде и имён этих библиотек в makefiles найти не могу. Наверно нужно что-то запустить, но в описании Анюты я не понял что нужно сделать конкретно. Добрый человек [url]http://www.rsdn.ru/forum/tools/2615150.flat.aspx#2615150[/url] уже как-то с этим мучался но версия была другая наверно.

> Project->Properties->Advanced->Libraries

у тебя какая версию анюты? что-то в моей версии 2.30.1.0 не так выглядит оное. Нужно в свойствах проекта на вкладке Packages добавлять кнопкой «Add Package». Вообще, почитай лучше про автотулзы. Понятней будет. Дело в том, что анюта использует автотулз и любое добавление «цели» сборки или модуля (библиотеки) для линковки, она меняет автотулзовые скрипты сборки, но иногда бывает не совсем корректно, посему приходится допиливать руками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Благодарю. Моя Анюта тоже 2.30.1.0. Я пытался добавлять библиотеки куда говорил, но в makefiles ни в одном их не увидел. Правда компоновщик говорит, что «не могу найти ...» - значит есть где-то. Куда директорию писать я так и не понял и догадался воткнуть библиотеки прямо в опции компоновщика - прошло.

Анюта мне не понравилась именно этими её непонятными образованиями в проекте. Уж лучше вместо огромных её заготовок самому makefile набросать. Но отлаживаться в IDE всё-же приятней.

Sergey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sergey

она лишь облегчает процесс модификации мейквайлов, но ее нельзя расценивать как полную замену.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.