LINUX.ORG.RU

[время река] как ускорить время?

0

0

вопрос, можно ли ускорить скорость течения времени в виртуальной машине , ну или просто в линуксе? Цель - посмотреть что будет через некоторое время с программой, ну т.е допустим время будет идти в 10-20 раз быстрее, тогда один день тестинга будет почти равен месяцу работы

А в чем профит? о_О Ну меняй программно системное время и все.

Zhbert ★★★★★
()

а каким образом программа реагирует на время? если считывает системное, то да, можно его просто менять в быстром темпе.

если волнует, не упадет ли программа после большого числа итераций, запускайте в цикле. если она гуевая, запишите последовательность кликов(есть софт) и воспроизводите в цикле

amomymous ★★★
()

Я надеюсь, что программа не твоя, иначе вопрос совсем смешно выглядит.
А вообще, смотря что программа делает, то и заставляй ее делать чаще. Ты же не думаешь, что программы как люди, со временем стареют, ведь правда?)

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Ты же не думаешь, что программы как люди, со временем стареют, ведь правда?)

Зато у неё могут утекать ресурсы или переполняться счётчики :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Зато у неё могут утекать ресурсы или переполняться счётчики :)

Ага, только если программа твоя, то по голове настучать надо за такой способ тестирования. А если не твоя, то толку от такого тестирования? Если есть подозрения, что код кривой, так он может еще и падать спонтанно, без гарантий, что проработав год не упадет потом пять раз подряд.

ostin ★★★★★
()

Всё правильно. Но мало ли, какие случаи бывают :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Я надеюсь, что программа не твоя, иначе вопрос совсем смешно выглядит.
А вообще, смотря что программа делает, то и заставляй ее делать чаще. Ты же не думаешь, что программы как люди, со временем стареют, ведь правда?)

Конечно не моя, а даже и если моя то что? основная идея тут в том, что безусловно в ней есть некий итерационный процесс, соответственно количество итераций ограничевается временем, т.е каждая итерация идет раз в секунду (по системному таймеру) соответственно цель - ускорив системный таймер получить большее количесвто итераций

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

не влезай (модифицируя ) при этом код

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от amomymous

>а каким образом программа реагирует на время? если считывает системное, то да, можно его просто менять в быстром темпе

т.е каждые пару милисекунд , менять на секунду?

Windos7
() автор топика

Конечно не моя, а даже и если моя то что?

Даже если твоя, то время между «интерациями» ты можешь изменять как хочешь, хоть каждую мс, странно, что ты этого не понимаешь.

ostin ★★★★★
()

> т.е каждые пару милисекунд , менять на секунду?

тот самый date, который меня время в системе, примерно так и делает (в разных дистрах разное поведение по умолчанию) — ускоряет время, постепенно догоняя установленную дату

name_no ★★
()

Увеличить нагрузку и/или увеличить частоту таймера ядра. Правда будет погрешность, в виде стабильности железа

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Валгрид ?

Не всюду есть, не всюду поможет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вспоминается эпический баг в TES 4: Shivering Isles

static_lab ★★★★★
()

в этой проблеме нет ничего смешного: она просто огрома. перевод времени для тестирования - нормальная практика (скажем, в банковском деле), а вот системы сложнее хеллоу ворлда начинают сходить с ума, т.к. в них половина всего просиходит по крону, данные имеют TTL и вообще все хотят неприрывности времени. странные, да?

Pi ★★★★★
()

В VirtualBox был такой баг. Гостевые системы прямо-таки летали.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Надо оставить потомкам сообщение чтобы они оправили нам одну - две машины времени своим ходом.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.