LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от erfea

это необходимо сделать. используется ODBC(работает до жути медленно с большими таблицами), и заказчик для убыстрения работы с БД пожелал перейти на ADO.

самому писать драйвер не особо сподручно. может все-таки у кого завалялось эдакое чудо?

Puld
() автор топика
Ответ на: комментарий от Puld

Или QAxObject и работаешь с ним как с QAxObject, или ODBC, третьего не дано, ты не первый кто спрашивает. А вообще закопали бы MSSQL это есть какашка.

erfea ★★★★★
()

подскажите пожалуйста как QAxObject можно использовать? не придется ли переписывать исходную прогу?

с драйвером дело проще, потому как не нужно переписывать исходную программу, которая пользуется QT методами для доступа к БД. мне нужны переобъявленные классы QSqlResult и QSqlDriver, которые работали бы с ADO.

Puld
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

не, у меня БД на локальном серваке.

Puld
() автор топика

подскажите пожалуйста как QAxObject можно использовать? не придется ли переписывать исходную прогу?

придется

мне нужны переобъявленные классы QSqlResult и QSqlDriver, которые работали бы с ADO

драйвер sql для ADO сам по себе противоречит своей сути и сути ADO.

erfea ★★★★★
()

Блин тут нужно понимать или долбаные детдские активиксы или нормальное программирование...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

но почему? вот ведь парень что-то сочинил(ссылка в первом сообщении), неужели никто такого не делал?

Puld
() автор топика

Сомневаюсь, что это кому-то может быть нужно. В общем вперед, будешь первым.

PayableOnDeath
()

но почему? вот ведь парень что-то сочинил(ссылка в первом сообщении), неужели никто такого не делал?

Не у всех сексуальные предпочтения одинаковы, зачастую чего-то действительно важного/нужного сделать некому, кто ж за это то возьмется, особенно с учетом тенденции ухода от ActiveX ввиду его порнушности?

erfea ★★★★★
()

что же тогда приходит на смену ActiveX?

Вменяемые кодеры, способные сами написать нужный функционал/заюзать подходящую либу, а не пологаться на кривые реализации в ActiveX, а так же модным стало кроссплатформенное программирование, имхо юзать Qt с ActiveX - грех, убийство одной из главных фишек Qt.

erfea ★★★★★
()

Спасибо просветил! И правда фигня какая то получается... но заказчик неумолим

я таких заказчиков лесом посылаю, как я выполняю свою работу - есть мое дело, а заказчик может только ставить цели, но не решения.

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.