И опять я со своими вейвлетами. Для фильтрации я использовал вейвлеты из GSL. Все бы ничего, но захотел я реализовать алгоритм автофокусировки и столкнулся с тем, что двумерные вейвлет-преобразованя из GSL на самом деле - комбинация одномерных по строкам и столбцам. Потому-то и скорость получается сверхнизкая (картинка 1024х1024 точки обсчитывалась 15 минут).
Что нужно: более-менее высокая скорость вычислений и нормальная реализация двумерного вейвлет-преобразования (т.е. картинка на каждой итерации разбивается на 4: аппроксимирующая - в 4 раза сжатая - и детализирующие - горизонтальная, вертикальная и диагональная). На входе - изображение (т.е. массив данных char, int или double), на выходе - вейвлет-образ (такой же массив).
Гуглил - нашел несколько похожих библиотек, но на С++ (мне плюсы не нужны) или C# (а уж мастдай - тем более). Еще нашел библиотечку для фильтрации изображений вейвлетами, но из нее собственно вейвлет-преобразования надо «выпиливать». Есть библиотеки JPEG2000, но их конечный результат - тоже не совсем то, что мне надо.
Неужели так мало людей работают с нормальными 2D вейвлет-преобразованиями? В матлабе, между прочим, вейвлеты считаются правильно...