LINUX.ORG.RU

C помощью какой библиотеки можно сконструировать arp пакет и получить его

0

0

Хочу на определённые arp запросы (то есть нужна библиотека для снифинга arp-пакетов) послать определённый arp-ответ (нужна библиотека для создания arp пакетов) Что можно использовать.

Это дело будет запущено на Linux, для того чтоб в винде люди не ставили IP какие им вздумаются, а им при смене IP на неправильный. присылал бы мой демон ответ, что типа такой IP уже используется и винда не могла бы его выставить. Я так понимаю что это реализовывается с помощью проокола arp-протокола.

Спасибо....

З.Ы. На Си никогда не программировал да и ещё и под Linux, программил только на Delphi. Так что если можно то с пимерами...

Ещё раз спасибо.

anonymous

есть libpcap, можешь посмотреть ettercap, но всё-таки не кажется твой способ надежным, mac addres можно сменить: ifconfig ethX hw ether 1:2:3:4:5:6)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

можешь посмотреть в ядре линукса, или rfc-ки почитать....смотри ettercap, netinet/*.\.h, tcpdump...итд, в арп пакете все довольно просто) ну как всегда заголовок(see net/if_arp.h), ну и пара команд, я так понимаю тебе нужны reply и request(who has 10.11.11.11 tell 10.11.11.1), ну и типа таго...в ядре все это делаестся, а как это на пользовательском уровне организавать смотри socket(PF_PACKET)....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скинь сюда плиз:

plboy at mail dot ru

anonymous
()

Эта задача решается командой arp -f file_name

читайте man arp

Винда на клиентской машине получит именно то, что вы ожидаете - данный мак-адрес уже используется.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.