LINUX.ORG.RU

[java][глобально и надежно] Java-технологии - что почитать?

0

1

Какую посоветуете хорошую литературу по Java-технологиям (не по языку)? Интересует все, начиная от устройства JVM и заканчивая всякими J2EE-наворотами, поэтому валите в кучу, кто что знает. Только желательно нормальные книги, а не блоги в инете. Язык предпочтительнее английский. Спасибо.

★★★

Core Java (2 тома), Pro Spring. Ну и конечно разнообразные Reference Manual. Они обычно нормально написаны

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Советую пока не прискакал wfrr с тем, что надо сидеть на стуле и думать о концепциях (с пустым резюме)

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Чуть ниже есть тема «Java» :|

Там с упором на то, чтобы работать и зарабатывать, а мне надо для чисто академического (если не сказать праздного :) ) интереса. И ссылок на литературу там кстати никто так и не накидал.

ovk48 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

В приличном обществе «ссылка на литературу» это название и автор книги :)

Кто же спорит. Но там кроме Шилдта и Эккеля других имен не упоминается, а мне про язык не надо. Вот Core Java похоже правильная книжка, спасибо, vertexua.

ovk48 ★★★
() автор топика

Core Java или Thinking in Java (Философия Java на русском), по J2EE достаточно сановского tutorial

ott ★★★★★
()

В темах про язык для веб-разработки советуют пехапе. Темы про жаву растут как грибы. Неделя комфомизма на моем лоре? Или все маргиналы на заработанные с программирования на лиспе деньги купили себе летние путевки на отдых?

dizza ★★★★★
()

Мне нравятся reference-ы и JSR-ы джавовские, в отличие от С++-ных их читать комфортно. Туториалы многие мне не нравятся, такое впечатление, что пишутся для идиотов, хотя почитать для такого самого поверхностного обзора технологии можно.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.