Доброго времени суток уважаемые профессионалы. С винды на линукс я перешёл совсем недавно и всё ещё немного в шоке от происходящего. Прощу это учесть :-) Итак, я использую для разработки NetBeans и пишу, соответственно, не C++. Компилятор gcc -> g++. Boost я вроде как установил (хотя сам не понял как это сделал, может что-то и пропустил) и пути к его файлам *.hpp находятся в IDE NetBeans. В коде программы есть обращения к библиотекам boost. Так вот, когда прописываешь путь до библиотеки целиком - то он её находит, а когда просто #include «boost/any.hpp» - вот тут ругается. А коль скоро путь имеет именно такой вид почти во всех файлах буста - корректировать путь в каждом из них - как-то не логично. Так вот, подскажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы при сборке находился путь с бустом и варнинга, что такой-то файл не найден на выдавалось?
Если кратко: Что надо сделать, чтобы компилятор подхватывал каталог, в котором находятся файлы boost? Boost установлен, NetBeans его файлы без указания полного пути.
Спасибо