Здравствуйте! Некое время назад попал ко мне замечательный модем Г-Link DU-562M, который на офсайте имеет драйвер под виндовс, который на офсайте производителя чипа (conexant) имеет ссылку на сайт с платным закрытым драйвером под линукс (или со «свободными» 28,8 Кб/сек). И хоть lsusb его показывает, как устройство он работать не хочет.
В связи с этим хочу научиться писать драйверы для usb устройств(хотя с адсл этот модем не нужен), чтобы лучше узнать принципы работы компьютера. Прошу знающих людей дать гайд по изучению написания драйверов, то есть пошаговую инструкцию с человеческим подходом. Например:
>1. Прочитать url(). Там описание типов потоков данных в usb и как что робит
2. Вызубрить учебник book() - там нет лишней информации, которая будет занимать некоторое время твоего обучения..
3. Вот учебник по assembler'у - ass(), там в пятой главе как раз обращения к устройствам и выделение памяти.
4. Если что в личку написал свой мыл, можешь задавать вопросы, потому что мне тоже интересно развитие всего что с СПО связано(или иные мотивы, либо без них :)).
Из знаний: php на уровне «могу сайт сбацать». mYsql - «могу в phpMA войти и таблицу создать». bash - «могу скрипт создать, сам все проверит, обновит, логи покажет и удалит хоум, если нужно». В профессиональном программировании - «0.1».