LINUX.ORG.RU

Весенние размышления по языкам программирования.

0

0

Всю свою программистскую жизнь я занимался поиском идеального средства программирования. Я работал на С++, Pascal (пробовал LISP, PHP)– но все чем то не устраивало. И наконец то появилась Java – все в этом языке понравилось мне, но…… Я долго мирился с тормозами и успокаивал себя результатами тестов, по которым она лишь немного отставала от ведущих компиляторов, но недавно мне понадобилось нарисовать задачу для работы с базами данных Pervasive. Простейшие задачи выборки занимают непростительно много времени. Я решил вернутся к старому доброму С++. Мне нужно написать небольшую программку для работы с базой Pervasive. Задача критична по времени. 80% работы я делаю в Windows, оставшееся в Linux, значит задача должна быть кроссплатформенной. Я хотел взять за основу QT – НО ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ СУШЕСТВУЕТ В FREE ВАРИАНТЕ ДЛЯ WINDOWS. И вот сижу я и думаю – что дальше. Может кто подскажет?

anonymous

Существует. Ищи книгу от Trolltech на amason.com. Free-версия идет вместе с книгой.

anonymous
()

Попробуй wxWidgets, например

hapchu ★★
()

> Простейшие задачи выборки занимают непростительно много времени.

Возможно проблема в JDBC драйвере, но это маловероятно. Скорее всего что-то не так пишешь. При выборках основная нагрузка ложится на SQL сервер, язык на котором ты написал программу которая отправляет SQL запрос очень мало влияет на производительность.

asso_w
()
Ответ на: комментарий от asso_w

Попробуй использовать Java, скомпилированную в executable. Посмотри для этого Excelsior JET: www.excelsior-usa.com. Быстродействие часто выходит очень высокое, бывает, быстрее C++. Правда, jet коммерческий, но есть бесплатный Personal Edition для персонального использования. Подойдет?

anonymous
()

Хм... вообще есть ище Python :-)

Раз уж пошли разговоры о идеальных язык -так это именно он. Сам был фанатом С++, пока не не попробовал его родимого.

Короче, более оптимизированного по скорости разработки приложений языка похоже нету. Есть какие то узкозаточенные фичи (типа Перла для рег. выражений), но в принципе в питоне есть соотв. библиотеки.

А что касаеться критичных по скорости кусков - лабаешь их на том же С++ и встраиваешь в питон как модуль при помощи SWIG (можно и руками но муторноооо). Делаеться на три-пятнадцать, надо написать токо make и .i файлы, примерно 10 строк в общей сложности.

anonymous
()
Ответ на: Хм... вообще есть ище Python :-) от anonymous

Питон - хорошо, но у него система типов дурная. Так что - Смоллтолк, Objective Caml, Haskell, Scheme или Common Lisp (последние - исключительно заради их макропроцессоров, не имеющих аналогов в других языках, в том числе и в Template Haskell - а C++ с его убогими темплейтами вообще гавно).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня тоже первая мысль такая была:)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.