LINUX.ORG.RU

[python][scribes] Написал плагин для автодополнения

0

1

Неделю назад опять началась пора острой ненависти к эклипсу. За его жир, за сраный PyDev, который вроде как крут, но иногда уж очень несгибаем.

Наткнулся на Scribes. Редактор — изумителен, как старый вимодрочер, был просто поражен функционалом из коробки. В общем, пока любовь не увяла, решил написать недостающие плагины. Да, ставить нужно версию из базара.

В моем репозитории сейчас обретаются:

• PluginDisableAutoSave: отключает атосохранение
  • PluginFixedQuickOpen: фиксит поведение стандартной быстрооткрывалки. Чтоб поиск начинался от корня проекта
  • PluginGotoDir: открывает директорию редактируемого файла в файловом менеджере. (Захардкожен thunar. Не смог найти кроссредного решения)

Плагин для автодополнения сделал пакетом, который можно установить через

pip install scribes.python.rope

Работает навигация по определениям символов (F3) и собственно автодополнение по Ctrl+Space.

К чему все это? Хочу узнать уровень интереса к этому редактору и нужность дальнейшего опакечивания своих наработок.

★★★
Ответ на: комментарий от GotF

xdg-open посмотри.

xdg-open открывает директорию в файрфоксе (sic!). Причем xdg-mime возвращает thunar. Freedesktop такой Freedesktop.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Спасибо. Все-таки заставил меня полезть в кишки xdg-open и найти проблему. Для корректной работы xdg-open нужна сторонняя утилита mimeopen. Видимо в популярных дистрибутивах она стоит по-умолчанию. В арче это не так.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ConnorMcLaud

Чего только люди не придумают, чтобы емаксом не пользоваться...

По-моему, очень глупо убегать от одного монстра, чтобы попасть в утробу другому.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ConnorMcLaud

> Чего только люди не придумают, чтобы емаксом не пользоваться...

+

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Видимо в популярных дистрибутивах она стоит по-умолчанию. В арче это не так.

у мну тоже Арча... я тупо правил кишки xdg-open ручками =)

stevejobs ★★★★☆
()

bug?

Traceback (most recent call last):
File «/usr/lib/python2.6/dist-packages/SCRIBES/PluginInitializer/PluginLoader.py», line 27, in __load
plugin.load()
File «/usr/local/lib/python2.6/dist-packages/scribes/helpers/__init__.py», line 30, in load
__import__(module_name)
ImportError: No module named python.rope

beria
()
Ответ на: bug? от beria

Спасибо. У меня при разработке такая свалка получилась, что слона и не приметил. Пакеты поправил. Можно обновиться:

pip install -U scribes.python.rope
baverman ★★★
() автор топика

И что, по методам класса тоже есть автодополнение? Как в таком случае обходится его неявная типизация?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

И что, по методам класса тоже есть автодополнение?

Что такое дополнение по методам класса?

class Foo(object):
   @classmethod
   def bar(cls):
       # cls.<ctrt+space> сейчас даст профит в виде bar и иже с ними
       return cls 

class Bar(Foo):
    @staticmethod
    def boo():
        pass

Bar.bar().<ctrl+space> будет давать bar и boo после прикручивания SOA из rope
baverman ★★★
() автор топика

Интересно, но не вижу, чем оно так уж лучше gedit или geany.

А если хочется автоматизации и телепатического программирования, то vim и emacs подойдут соответственно.

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

не вижу, чем оно так уж лучше gedit или geany.

Посыл был прост — нужно было нечто, для чего очень легко писать плагины. Я хорошо знаю питон, умеренно погружен в GTK, поэтому выбор очень невелик.

Собственно gedit и scribes. Для gedit я пытался прикрутить rope пол года назад, во время очередной ненависти, но что-то не срослось. PyDev опять стал разумным компромиссом.

А scribes понравился процессом редактирования, заботой о хомячке и простотой внутреннего устройства. Дал хороший заряд мотивации и наконец у меня будет своя IDE, в которой если что-то не нравится, нужно пенять только на себя.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

Кто вима не осилил, тот тратит время зря.

Спасибо, но свои сто часов на настройку вима я уже истратил. Резервов взять негде.

baverman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

> наконец у меня будет своя IDE, в которой если что-то не нравится, нужно пенять только на себя.

Взрослеешь, хехе :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.