LINUX.ORG.RU

Java аналог qgraphicsview

0

0

Изучаю java, решил попробовать написать реальное приложение, для примера выбрал пасьянс. Если с алгоритмом игры мне все понятно, то вот с графикой не очень. На самом деле все примитивно рисуются карты, игрок может перетягивать их. С помощью чего такое можно реализовать на яве? На qt для этого можно было бы использовать qgrapcisview, или даже на простых qwidget написать.

Аналогичной вещи в Java2D нет. Бери JavaFX.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Qt jambi вроде уже не поддерживается. Javafx посмотрю. А так я думал может в свинге есть какието компоненты для этого.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от kamre

А на чем же сейчас принято писать gui на яве? Везде вроде расхваливают swing

n4ela
() автор топика

> Swing уже мертв и не развивается.

Багфиксинг в апдейтах идет. В 6-ой версии изменения связанные со swing-ом были. Не вижу поводов считать мертвым.

Amp ★★★
()

>>qgrapcisview

qwidget

что они делают?

Aid_
()
Ответ на: комментарий от Amp

На generics Swing до сих пор не перевели, многие инженеры по java client-side свалили еще из SUN, оставшихся на JavaFX перекинули, развития нет совсем: http://www.pushing-pixels.org/?p=1973 По сравнению с Qt как-то совсем мертво выглядит.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от n4ela

> Qt jambi вроде уже не поддерживается.

1. ты знаком c qt.

2. тебе тренироваться.

не пофиг ли? да и комьюнити вроде как пытается пилить...

Rastafarra ★★★★
()

> На generics Swing до сих пор не перевели, многие инженеры по java client-side свалили еще из SUN, оставшихся на JavaFX перекинули, развития нет совсем: http://www.pushing-pixels.org/?p=1973 По сравнению с Qt как-то совсем мертво выглядит.

Оно и бледно выглядело по сравнению с Qt. Но Qt все же самостоятельная библиотека, а swing - часть фреймворка, причем не очень популярного для написания дестопных приложений. Новые версии swing же не будут релизить отдельно от Java. Аналогично WinForms и .NET (на который, судя по всему, в 4-ой версии положили с прибором, сориентировавшись на WPF). В моем понимании это все же мертвечиной не отдает, хотя стагнация заметна. Черт с ними, с доками, биндингами и лэайутами, упомянутыми по ссылка - допилили бы хотя бы нативный LaF, а то приложения на swing-е у меня вызывают стойкий «фу-эффект» :)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от n4ela

>Qt jambi вроде уже не поддерживается.

тем не менее развивается:)

annulen ★★★★★
()

неа SWINg Не мертв пока жива платформа java

enep ★★★★★
()

а то приложения на swing-е у меня вызывают стойкий «фу-эффект» :)

Да ну. Открываешь MS Word 2010, Safari, фотошоп и Vuze на винде, все 4 используют разные ненативные «виджеты», все 4 отлично смотрятся и юзаются, look and feel

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Да ну. Открываешь MS Word 2010, Safari, фотошоп и Vuze на винде, все 4 используют разные ненативные «виджеты», все 4 отлично смотрятся и юзаются, look and feel

Про Safari ничего не скажу, а во всех остальных случаях «ненативность» дальше главного окна не распространяется. Кнопки и прочие элементы в дочерних диалогах уже выглядят как и должны. Ну да не об этом речь.

Есть факт - эмуляция системного LaF-а в swing проработана не до конца. Хотя большинство конечно не заметит (как и в случае работы GTK+ под Windows)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> GTK LaF в java 7 весьма неплох

Не видел. Но GTK+ LaF в сановской 6-ке у меня всегда был вырвиглазным. Хотя на просторах интернета я наблюдал добротные скриншоты с этим же LaF-ом - фиг знает в чем там рецепт успеха, может VM надо другую взять.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>А что поменялось?

1) «неправильные» темы GTK стали выглядеть правильнее (с «правильными» и сейчас все нормально:) Говорили, что свинг будет использовать нативные виджеты - не знаю как проверить, правда или нет

2) локализация библиотечных строк

а вообще ее можно невозбранно скачать и посмотреть самостоятельно :)

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.