LINUX.ORG.RU

[Testing] Application Verification

0

1

Существуют ли для линукса аналоги виндовым Application Verifier и Driver Verifier? Для тех, кто никогда не сталкивался — это приблуды, позволяющие выявить скрытые проблемы в работающем коде.

Одним из самых замечательных свойств и того и другого является то, что при их помощи можно имитировать нехватку системных ресурсов для приложения (случайным образом система отказывает в выделении памяти, открытии хендлов и т.д.), а в случае с Application Verifier ещё и нехватку привилегий пользователя.

Я знаю про использование в линуксовом ядре статического анализатора sparse, а с тестированием юзерлевельных апликух вообще не очень всё понятно.

Последнее исправление: Remington (всего исправлений: 1)

> при их помощи можно имитировать нехватку системных ресурсов для приложения

man ulimit

anonymous
()

valgrind очень хорошая тулза, не совсем то, но из этой оперы. Я под Windows аналогов не нашёл, кстати.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>так verify или testing?

Ну, в терминах МС, это верификация, хотя помоему тоже тестирование.

Remington
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

> valgrind очень хорошая тулза, не совсем то, но из этой оперы. Я под Windows аналогов не нашёл, кстати.

Аналогов валграйнда под винду и нету. Есть только жалкие подобия профайлеров, но они бестолковые, как по мне.

Remington
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ulimit какбэ уже сдулся. Вместо него принято юзать setrlimit/getrlimit. Или ты про посиксовую тулзу?

В любом случае — это немного не то. Они могут имитировать системму с ограниченными ресурсами, но не могут организовать такого:

(случайным образом система отказывает в выделении памяти, открытии хендлов и т.д.)

Remington
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.