Хочу чисто для интереса посмотреть, что такое OpenCL и как при помощи него программировать. Для начала надо разобраться с необходимыми средствами разработки. Гугл выдаёт не особо много информации (как я понимаю, из-за новизны OpenCL), поэтому задаю вопросы, на которые не нашёл ответа, здесь.
1) OpenCL ведь предназначен для вычислений не только на GPU, но и на CPU. Поэтому интересует вопрос, можно ли сейчас в Linux использовать OpenCL без задействования видеокарты и проприетарных средств разработки от её производителя. Если да, то как?
2) Если это сейчас невозможно, то поддерживает ли Nvidia GeForce 9800 GTX+ работу с OpenCL? CUDA вроде поддерживает, про OpenCL информации не нашёл. Если поддерживает, то что нужно установить для разработки с OpenCL? На http://developer.nvidia.com/object/opencl-download.html даны 3 ссылки, одна из них на драйвер версии 190.29. Это какой-то специальный драйвер с поддержкой OpenCL, или обычный? Если обычный, то у меня стоит версия 256, но OpenCL'ом и не пахнет.