LINUX.ORG.RU

Вопросы про mono

0

0

Поскольку предыдущая формулировка (http://www.linux.org.ru/forum/development/5327310?lastmod=1284361100543) не понравилась местным властям, продолжу тему, не прибегая к таким формулировкам.

Вы будете использовать какие-то новые API из 3.5 или новые фичи синтаксиса? Во втором случае надежда больше.

Пока ничего по существу не сказали, но сказали, что должна быть установлена VS 2008 и выше (лучше 2010). А в 2008 как раз появилась поддержка C# 3.5.

Ещё в списке необходимого ПО присутствует ReSharper и Microsoft SQL Server.

На всякий случай хочу предупредить, что тебе хватит и Visual C# Express.

Вроде говорили, что не подойдёт. И в любом случае её мне негде запускать, кроме как дома через виртуальную машину.

Теперь ответы на вопросы не по существу. Отвечать на них не обязательно.

Вообще, полезно было бы озвучить, что за уважаемое УЗ и кто причастен непосредственно к внедрению зонда. Страна должна знать сих бойцов невидимого фронта.

Университет - МГСУ. Учителя говорить не буду во избежание =) Но, думаю, это не инициатива конкретного преподавателя. И в других (в том числе более крутых) ВУЗах ситуация, как я понимаю, примерно такая же. Только вместо микрософтовских средств разработоки может быть, например, Delphi.

а чем вам собственно C# не нравится?

В данном случае мне не нравится, что для обучения я обязан иметь не просто компьютер, а компьютер с вендой. И подходящий по системным требованиям, чтобы запустить эти комбайны. Хотя при поступлении никого не предупреждали. Если бы ещё была возможность на институтских компах это всё сделать. Но такой возможности нету: компьютеры для выполнения домашних заданий есть, но никаких средств разработки там нету (из ПО - только офисное и CAD'ы), и ставить не разрешают. И даже в той аудитории, где будет проходить компьютерная практика по этому предмету, всё в плачевном состоянии, и нам напрямую говорят, что лучше приходить со своими ноутбуками.

☆☆☆☆☆

Ну и по поводу mono winforms designer вопрос остаётся актуальным. Я его немного посмотрел, но с первого взгляда видно, что он работае коряво. Даже элементы по-нормальному добавлять не хочет: то добавляет, то не добавляет. Кстати, они рекомендуют (но не обязательно) использовать свежий срез mono из svn. Какие проблемы её использование (вместо стабильной версии) поможет решить?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>В данном случае мне не нравится, что для обучения я обязан иметь не просто компьютер

Есть много вещей, которые придется делать, несмотря на то, что они не нравятся.

creepnee
()
Ответ на: комментарий от dave

>А тебе обязательно студия нужна, чтобы писать программы на C#?

любой школьник знает, что компилятор дотнета входит в стандартную поставку .NET Framework, т.е. никакая студия для компиляции не нужна. А кодить можешь хоть в виме

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну и по поводу mono winforms designer вопрос остаётся актуальным.

Острая нужда в дизайнере? Пиши без него. Нормальных лэйаутов в WinForms правда нет, поэтому придется ручками вбивать размеры/координаты, но это можно пережить.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>никакая студия для компиляции не нужна

ТС пишет, что им необходим ReSharper. ReSharper, ЕМНИП, подключается только к полноценной студии, так что ему ни другие IDE, ни даже VS Express, скорее всего, не подойдут. Кроме того, еще придется запускать MS SQL Server. Наверное, там нужно будет демонстрировать владение всеми этими инструментами.

Меня вот какой вопрос интересует: МГСУ само обеспечит студентов лицензиями на Visual Studio, ReSharper и MS SQL или им это самим надо все покупать?

И даже в той аудитории, где будет проходить компьютерная практика по этому предмету, всё в плачевном состоянии, и нам напрямую говорят, что лучше приходить со своими ноутбуками.

Ппц.

И в других (в том числе более крутых) ВУЗах ситуация, как я понимаю, примерно такая же

Не обязательно. В МГУ, например, можно обойтись C# Express. Или любым другим средством разработки на C#, лишь бы в институте на .NET Framework компилировалось и работало.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

>Нормальных лэйаутов в WinForms правда нет, поэтому придется ручками вбивать размеры/координаты, но это можно пережить

омг, кому нужно такое поделие в XXI веке?

annulen ★★★★★
()

> омг, кому нужно такое поделие в XXI веке?

Ну так на WPF сейчас переползают. Там с этим делом как-то получше. WinForms в 4-ой версии .net-а вроде бы вообще не получил никакого развития.

Amp ★★★
()

> омг, кому нужно такое поделие в XXI веке?

Ну, там, во-первых, все-таки есть графический дизайнер этих самых форм (только аналог для Линукса пока, видимо, кривой), а во-вторых, некоторые средства вроде авторесайза элементов. Поэтому если нужно, то вполне можно GUI сочинить.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Ну, там, во-первых, все-таки есть графический дизайнер этих самых форм

все равно же без лэйаутов => кому нужно такое поделие в XXI веке?

annulen ★★★★★
()

> Поэтому если нужно, то вполне можно GUI сочинить.

Кстати там нет TabContol-а без табов (аналога, например, QStackWidget). Т.е. визуально такое не накидать без сторонник компонентов. Неоднократно на форумах встречал решения жуткие вроде «прикрыть табы сверху панелью с нулевым бордером». Криво сделанный ресайз диалога - и вся прелесть будет торчать наружу :)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от arhibot

Надо было туда идти =)
Не пошёл из-за путаницы с проходными баллами, а главное — из-за слухов о том, что обучение там опасно для межушного нервного узла.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Меня вот какой вопрос интересует: МГСУ само обеспечит студентов лицензиями на Visual Studio, ReSharper и MS SQL или им это самим надо все покупать?

Никто ничего никого не обеспечивает.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>любой школьник знает, что компилятор дотнета входит в стандартную поставку .NET Framework

А .NET Framework не входит в поставку той операционной системы, которой я пользуюсь.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от creepnee

Если бы эти вещи не были бы такими дорогими. Вообще для обучения в средних и высших учебных заведениях кроме канцтоваров (которые чаще всего являются расходными материалами и цена у них символическая по сравнению с ноутбуком, тянущим последнюю VS). Ну если бы мне нужное оборудование оплатили те, кто принимал решение, согласно которому каждый студент должен иметь ноутбук, под которым работает последняя VS, то я был бы не против.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Ещё в списке необходимого ПО присутствует ReSharper

необходимого

ReSharper

Kill it with fire! Ваши преподаватели обкурились конопли.

anonymous-kun
()
Ответ на: комментарий от anonymous-kun

Нет, ну, как можно использовать кусок индусского дерсофта, который требует 1 Gb (4Gb recommended)?

anonymous-kun
()

>Если бы эти вещи не были бы такими дорогими.

Для студентов винда и VS бесплатны (насчет решарпера хз, но наверно о таком даже в Редмонде не думали)

annulen ★★★★★
()

Вот кстати, да.
Не знаю, как насчет винды, но вот студию MS раздает студентам бесплатно.
http://www.dreamspark.ru/

Про необходимость ReSharper это дебилизм крайней степени, конечно.

Кстати, нормальные вузы необходимое для обучения ПО студентам поставляют. Забесплатно, естественно.

Love5an
()

А на чём мне это всё запускать? Из переносных устройств на платформе x86 у меня только EeePC 900. И, как я считаю, для обучения программированию его вполне хватило бы. А вот для обучения визуалстудии его не хватит.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Love5an

>Не знаю, как насчет винды, но вот студию MS раздает студентам бесплатно.

там же Windows Server 2008

annulen ★★★★★
()

Если не поставляют, и требуют чтобы было - это проблема, конечно.

Но вот вставать в позу и корчить из себя Ъ-линуксоеда, виндоненавистника, опенсорсника и т.п. это малолетний долбоебизм(особенно если ПО все-таки предоставляется - я уверен, ТС даже не спрашивал в деканате об этом, а МГСУ далеко не последняя шарага в России). Если вышеописанная проблема есть, надо прикидываться студентом-нищебродом - в таком случае ВУЗ действительно может помочь(и, скорее всего, и поможет) с ПО.

Love5an
()

обычно предполагается, что обучающиеся программируют на компьютерах учебного заведения. Не успеваешь - придется покупать что-нибудь менее нищебродское

annulen ★★★★★
()

Не дают нам программировать на компьютерах учебного заведения.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Если вышеописанная проблема есть, надо прикидываться студентом-нищебродом - в таком случае ВУЗ действительно может помочь(и, скорее всего, и поможет) с ПО.

Сначала пусть помогут с АО. Я не против того, чтобы запустить на подходящем компьютере в виртуальной машине винду с нужным софтом. Но им ведь нужно, чтобы у меня был ноутбук (хотя это скорее только рекомендация).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>МГСУ далеко не последняя шарага в России

В шарагах как раз эта проблема решается легко: можно вообще ничего не делать и забить на предмет =) Но это не наш путь =)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В твоём ВУЗе нет комнаты с большим числом компьютеров, куда можно придти и выполнить задание в свободное от учёбы время?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Есть,

но никаких средств разработки там нету (из ПО - только офисное и CAD'ы), и ставить не разрешают.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amp

> Нормальных лэйаутов в WinForms правда нет, поэтому придется ручками вбивать размеры/координаты, но это можно пережить.

У контролов есть свойства dock и anchors, ещё есть всякого рода контейнеры. Этого достаточно чтобы сделать нормальную тягабельную формочку. Однако гткашные hbox, vbox и прочие не в пример удобнее.

PolarFox ★★★★★
()

компилятор дотнета входит в стандартную поставку .NET Framework,

Как ты себе представляешь компиляцию тысяч и тысяч исходников? Там хоть make или ant в стандартную поставку Framework входят?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>там хоть make или ant в стандартную поставку Framework входят?

1. не думаю, что студентам придется. 2. хз, но кто мешает поставить любимую тулзу и написать самому makefile или build.xml?

annulen ★★★★★
()

Там хоть make или ant в стандартную поставку Framework входят?

msbuild (винда), xbuild (юних/линух)

dave ★★★★★
()

msbuild есть в SDK. GNU make есть в Cygwin. nant есть просто так. scons тоже. Были бы руки прямые, но у всякой убогой швали, которая на .net наезжает, руки прямыми не бывает.

anonymous
()

hbox и vbox тривиально реализуются поверх winforms. Там можно какие угодно свои layout manager-ы подключать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Были бы руки прямые, но у всякой убогой швали, которая .net любит, руки прямыми не бывает.

fxd

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>>Были бы руки прямые, но у всякой убогой швали, которая .net любит, руки прямыми не бывает.

fxd

Слушай, ну в самом деле, ты этого .NET еще в глаза не видел, а уже ругаешь. В предыдущей теме еще и Моно так же, не видя, ругал. И тех, кто на .NET что-то пишет назвал убогой швалью. Тут же все таки не толксы, зачем создавать линуксоидам репутацию «не читающих, но осуждающих»?

proud_anon ★★★★★
()

Я задал конкретные вопросы технического плана (хотя надо было бы их попозже задать). Жалобы на трудную жизнь — это так, предисловие, и не для обсуждения.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

> У контролов есть свойства dock и anchors, ещё есть всякого рода контейнеры. Этого достаточно чтобы сделать нормальную тягабельную формочку. Однако гткашные hbox, vbox и прочие не в пример удобнее.

Да, якоря, плюс два лэйаута «искаропки» - flow и table. Как написали выше, в принципе ничего не мешает реализовать и свою библиотеку лэйаутов, но, черт подери, хочется такие вещи иметь сразу в комплекте с фреймворком.

Amp ★★★
()

Повторюсь - не лярве, студентишке из убогого говновузишки, иметь мнение об уровне платформы. Ты и сотой доли мощи .NET не знаешь и не представляешь себе, убогонький недоучка.

anonymous
()

>лярве

Где таких слов нахватался? В своей ПТУ?

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

И если до твоего заменителя мозга ещё не дошло, я тему создал не для того, чтобы мнения высказывать о продуктах, которые, если бы не самизнаетечто, возможно, были бы мне глубоко параллельны, а для того, чтобы задать конкретные вопросы технического характера.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Быдлостудентик говновузишки, ты действительно такой тупой, каким кажешься. Только клинический идиот может не понимать, что только очень опытный человек, знающий технологию вдоль и поперек, может иметь право высказывать о ней какое либо мнение. Ты же неграмотный и убогий студентик абсолютно без какого бы то ни было практического опыта, без знаний, только с быдляцким детсадовским максимализмом. То есть, существо ты гнусное и презренное, по всем параметрам. Да еще и учишься в гадюшнике.

anonymous
()

> Не обязательно. В МГУ, например, можно обойтись C# Express. Или любым другим средством разработки на C#, лишь бы в институте на .NET Framework компилировалось и работало.

с каких это пор ВМиК МГУ стал «МГУ»?

Joe_Bishop
()

> msbuild есть в SDK. GNU make есть в Cygwin. nant есть просто так. scons тоже. Были бы руки прямые, но у всякой убогой швали, которая на .net наезжает, руки прямыми не бывает.

.NET порочен изначально. Нафига эта бесполезная тормозящая прослойка? Зачем JIT компиляция? Это решение несуществующей проблемы.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Ты идиот и неграмотная лярва. .NET не тормозит, а JIT-компиляция за счет профилирования в рантайме часто существенно обгоняет полностью статическую компиляцию. Я уж не говорю о том, что кошерный GC всегда обгоняет любой ручной memory management по тем же причинам. Я давно заметил что только совсем уж ущербные недоумки не понимают преимуществ managed-решений.

anonymous
()

Пожалуйста, Не Хамите.

Надо было в толксах тему создавать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Пожалуйста, Не Хамите, проффессор вы наш. Наверное, вы какой-нибудь Оксфорд или Гарвард закончили. Ну на худой конец МГУ, раз делаете такие заявления.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.