Поскольку предыдущая формулировка (http://www.linux.org.ru/forum/development/5327310?lastmod=1284361100543) не понравилась местным властям, продолжу тему, не прибегая к таким формулировкам.
Вы будете использовать какие-то новые API из 3.5 или новые фичи синтаксиса? Во втором случае надежда больше.
Пока ничего по существу не сказали, но сказали, что должна быть установлена VS 2008 и выше (лучше 2010). А в 2008 как раз появилась поддержка C# 3.5.
Ещё в списке необходимого ПО присутствует ReSharper и Microsoft SQL Server.
На всякий случай хочу предупредить, что тебе хватит и Visual C# Express.
Вроде говорили, что не подойдёт. И в любом случае её мне негде запускать, кроме как дома через виртуальную машину.
Теперь ответы на вопросы не по существу. Отвечать на них не обязательно.
Вообще, полезно было бы озвучить, что за уважаемое УЗ и кто причастен непосредственно к внедрению зонда. Страна должна знать сих бойцов невидимого фронта.
Университет - МГСУ. Учителя говорить не буду во избежание =) Но, думаю, это не инициатива конкретного преподавателя. И в других (в том числе более крутых) ВУЗах ситуация, как я понимаю, примерно такая же. Только вместо микрософтовских средств разработоки может быть, например, Delphi.
а чем вам собственно C# не нравится?
В данном случае мне не нравится, что для обучения я обязан иметь не просто компьютер, а компьютер с вендой. И подходящий по системным требованиям, чтобы запустить эти комбайны. Хотя при поступлении никого не предупреждали. Если бы ещё была возможность на институтских компах это всё сделать. Но такой возможности нету: компьютеры для выполнения домашних заданий есть, но никаких средств разработки там нету (из ПО - только офисное и CAD'ы), и ставить не разрешают. И даже в той аудитории, где будет проходить компьютерная практика по этому предмету, всё в плачевном состоянии, и нам напрямую говорят, что лучше приходить со своими ноутбуками.