LINUX.ORG.RU

[хочу странного] Ищу аналоги gettext plural forms

0

0

К примеру, есть у меня 2 переменные sex и count, в зависимости от значений нужен текст:

Взяла одно яблоко
Взяла 27 яблок
Взял 2 яблока
Взял 30 яблок

Но не просто текст, а еще и картинками, т.е.:

Изображение женщины + 1 яблоко
Изображение женщины + кучка яблок
Изображение мужчины + 2 яблока
Изображение мужчины + кучка яблок

Конечно же все это должно быть во внешних файлах, легко поддаваться локализациям, учитывать все возможные и невозможные языковые конструкции (xliff тут самый Ъ, да?), НО еще и обеспечивать подгрузку картинок. С картинками вообще непонятно как поступать: или держать спрайты персонажей и яблок отдельно, или дать возможность дизайнеру извращаться как угодно, храня спрайты с персонажами и яблоками как готовую картинку. Скажем, при значении sex=male && count=50 нарисовать человечка с разорванными карманами - это гибкость для дизайнера. Нечто похожее используется в е17 для отрисовки элементов, но там оно компилируется в edj, который непонятно как юзать.

Есть ли какие-то стандарты/распространенные аналоги на этот случай? xliff и все?

Особенно интересно, как поступать в случаях, если в такой диалог надо ввести еще параметр, скажем время суток, разделив спрайты на «день» и «ночь», а значение брать глобальное (т.е. фактически код диалога не меняется, у него локальные параметры сохранены)

Не, навелосипедить то я легко могу, мне бы чего-то стандартного найти

simple_best_world_web_master
() автор топика

В Qt4 что-то такое есть, в том числе разные картинки под разными локалями

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.