LINUX.ORG.RU

Структура и интерпретация компьютерных программ

2

1

Кто читал и делал упражнения по книге, скажите, стоит она затраченного времени и ощутили ли вы какой-нибудь профит от нее? Решаю ,читать ее или нет, а так же затем вот эту более продвинутую книгу по схожей тематике: http://mitpress.mit.edu/catalog/item/default.asp?ttype=2&tid=10142

Последнее исправление: podelkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от runtime

Хехе :) Я не интересовался именно практической применимостью языка-там не не учебник по Схеме - а навыками и знаниями, которые можно получить и применить на работе и в своих поделиях.

podelkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtootf

Ого, спасибо! Как говорится, «век живи - век учись».

podelkin
() автор топика

конечно надо, а ссылка что вы дали, это для второкурсников) Сначала sicp читайте. Профита полно. Книжка хорошо восполняет пробелы молодости и восстанавливает мозги калеченые пхп, бесиком и прочей джавой :)

Zubchick
()
Ответ на: комментарий от Svoloch

А если я читаю SICP, и как мне кажется, ничего нового не узнаю...Все знал и до нее. Притом что опытным себя назвать не могу, опыта проммышленной разработки около 3 лет. Я не дорос или неизличимо уже? :)

placement_new ★★
()
Ответ на: комментарий от placement_new

Или вы хорошие книги читали. Или вы от природы умны.
Мне SICP помогла понять как по сути работают многие вещи.
Т.е. не воспринимать lazy, oop, continuations как данность,
а понимать как собственно они реализуются.

У меня этого понимания не было. Если у Вас оно есть - хорошо.

Svoloch ★★★
()
Ответ на: комментарий от podelkin

> По Вашей аве и без слов понятно.

зря ты делаешь какие-то выводы по моей аве. мне просто изображение понравилось =)

korvin_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

TaPL уже есть и на русском

спасибо вам, кстати :)

Design Concepts in Programming Languages

да, эта тоже хорошая. но тяжёлая

jtootf ★★★★★
()

tapl на русском! спасибо!

najar
()
Ответ на: комментарий от placement_new

[quote]А если я читаю SICP, и как мне кажется, ничего нового не узнаю...Все знал и до нее. Притом что опытным себя назвать не могу, опыта проммышленной разработки около 3 лет. Я не дорос или неизличимо уже? :)[/quote]

данная книга является введением в программирование. поентому все с вами ОК. основы вы освоили.

kyz
()
Ответ на: комментарий от kyz

данная книга является введением в программирование. поентому все с вами ОК. основы вы освоили.

Фигя. Там не введение, там основы. Вначале же какой-то дядка там распинается про то, что он скока раз уже перечитывает, что-то новое узнает. Хотите сказать любой «введенный» в программирование отлично знает как реализовать регистровую машину или свой DSL на макросах?

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

я думаю задачей книги является не научить решать задачу Х, а научить решать задачу. И в книге СИКП этому учат. можно найти другие книги, являющиеся введением в программирование, в которых решаются задачи не рассмотренные в СИКП-е.

kyz
()
Ответ на: комментарий от dizza

[quote] на макросах [/quote]

где там макросы? если че, я читал перевод. я конечно их применял для реализации ленивых списков, но в книге они не давались.

kyz
()
Ответ на: комментарий от korvin_

можно писать в список рассылки, а можно добавлять баги на гитхабе - http://github.com/squadette/tapl-ru

спасибо за ошибки, мы поправим - редактор сейчас работает, и вертску тоже правим

ott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.