LINUX.ORG.RU

Система для симулирования цепей функциональными блоками

0

1

Ищу систему для симулирования работы цепей и обработки сигналов. Интересуют системы основанные не на электронных компонентах (типа gEDA), а на функциональных блоках, то есть: сумматоры, интеграторы, фильтры, линии задержки, генераторы шумов, сигналов, и иже с ними.

Ближайший родственник под винду: systemview.

Приоритеты в поисках следующие:

1) специализированная консольная программа;

2) сторонняя библиотека к языкам программирования;

3) специализированная графическая утилита.

★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Electronics Workbench он называется. И тоже в основном рассчитан на моделирование электронных компонентов. Я ищу несколько другое.

ZhAN ★★
() автор топика

Можно и на verilog/systemverilog такое писать. Многие схемотехнические редакторы умеют экспорт нетлиста в verilog.

SSN
()
Ответ на: комментарий от cathode

Оно отдельно от матлаба есть??

в той версии, с которой я имел дело — работало только вместе с матлабом.

decadent
()

Большое всем спасибо. Как я понял, народ использует Xcos (ранее SciCos) из scilab, хотя некоторые заикаются о его неадекватности. Попробую начать с него.

ZhAN ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

> Посмотри ещё VisSim.

К сожалению в репозитории не нашлось. Есть какие-либо концептуальные отличия от того же Xcos?

ZhAN ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SSN

> Можно и на verilog/systemverilog такое писать.

Очень интересно, спасибо. Даже русскоязычное сообщество как-бы есть. На досуге будем осиливать.

ZhAN ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhAN

И ещё одни вопрос знатокам. Насколько громоздко будет решать подобные задачи ngspice'ом. А то объём его документации меня дюже подкупает.

ZhAN ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhAN

Большое всем спасибо. Как я понял, народ использует Xcos (ранее SciCos) из scilab, хотя некоторые заикаются о его неадекватности. Попробую начать с него.

Да, после того, как они переписали его на Java, он реально стал неадекватным. Вычисления тормозят, графика отображается в разы медленнее да и сделать так, чтобы он вылетел - проблем не составит :(

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.