LINUX.ORG.RU

Подключить бы библиотечку в glade?

0

0

glade 0.6.4 Необходимо слинковать проект с моими прежде созданными .o - файлами. Для этого лезу в Makefile.am и добавляю: MYLIBS = mysrc\mylib.o mysrc\mylib2.o MYPROG_LDADD = $(GNOME_LIBDIR) $(GNOMEUI_LIBS) $(MYLIBS)

После этого make выдаёт: make: *** No rule to make target `mysrc\mylib.c', needed by `mysrc\mylib.o'. Stop.

Зачем он пытается его собрать? Когда mylib.o там уже лежит готовый? Как вообще правильно подключать свои библиотеки к glade-проекту?

И второй вопрос: какие файлы мне править, чтобы прописывать действия на события на нажатие кнопки и т.д. Дело в том что файлы callbacks.c и interface.c glade переписывает какждый раз! И что толку мне их править если в следующий раз он все мои изменения потрёт?

anonymous

>Как вообще правильно подключать свои библиотеки к glade-проекту?

glade здесь не при чем, это, скорее, специфика работы с automake. Поэтому вывод, сначала нужно сделать из mysrc/mylib.o mysrc/mylib2.o библиотеку (с помощью того же automake) или

ar -cru mylib.a mysrc/mylib.o mysrc/mylib.o

ranlib mylib.a

А потом ее уже добавить в myprog_LDADD. Обо всем этом можно прочесть в

info automake.

>Дело в том что файлы callbacks.c и interface.c glade переписывает какждый раз!

Самый важный файл, который нужно править - interface.c glade не переписывает, а только добавляет новые функции. Вот его и нужно править.

А в общем конечно, нужно ставить gtk+-2 и libglade и тогда можно будет удобно писать программу самому, не опираясь на ту ерунду, которую делает glade.

anonymous
()

PKG_CHECK_MODULES(LGLADE, libglade-2.0) AM_SUBST(LGLADE_cflags) AM_SUBST(LGLADE_libs)

myprog_LDADD = $(LGLADE_libs)

блядь

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.