LINUX.ORG.RU

vim + компилятор = IDE

0

0

Можно ли прикрутить к виму компилятор так, чтобы когда нажмешь F9, например, внизу показывал сколько было ошибок и хоткеями перемещаться по строчкам с этими ошибками? Короче полноценно отлаживать, как в какой-нибудь IDE? Если да, то как? На vim.org куча скриптов, но нужного я вроде не нашел.

★★★★★

там все есть - команда :make, соотв. долджен быть Makefile в текущем каталоге, при возникновении ошибки курсор ставится на строку с первой ошибкой и командочка :next ( если не ошибаюсь) перемещает на строку со след. ошибкой

PETER ★★
()

Все просто: make

потом :cwin -- окно будет разделено на два внизу появятся ошибки выданные gcc

попасть в окно "ctrl + w" 2 раза, переход на следующую ошибку :cn, закрыть окно :cclose

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

vi ~/.vimrc

добавляем:

map <F9> :make <CR>

Компилируем по F9 c последующим просмотром ошибок. Таким макаром можно настроить vim в удобный IDE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PETER

можно ещё настроить компилятор (их много в комплекте + кое-что с vim.org+ руками попроавить / создать).

установить нужный компилятор можно так:

:compiler <NAME>

Я напимер программирую в java и у меня компилятор или jikes или ant. оба файла вручную немного поправлять пришлось.

Для коспиляции, действительно, комманда

:make

про ошибки: они смотрятся: 1. Или :copen (Закрыть - :cclose) 2. :clist 3. по одной :cn / :cp (курсор устанавливается на нужную позицию).

Если нужна клавиша (F9) можно поставить :map <F9> :make<CR> :map <F5> :cn<CR> :map <F4> :cp<CR> и т.д.

-------- (c) n21

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.