LINUX.ORG.RU

Вот мне тоже интересно насчет автопроверки кода(любого) в vim и что-нибудь типа обозревателя классов и подсказка с параметрами функций при открытии скобки. После Visual Studio не могу обходиться gedit`ом, вот пытаюсь объюзать что-нибудь подбное под linux.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

что-нибудь типа обозревателя классов

taglist?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

eclipse и netbeans написаны на яве. Поэтому скорость работы у них не самая большая. Ну и хочется чего-нибудь более си ориентированного. Хотя пойду сейчас посмотрю повнимаетельнее, может понравитьсяю

Xenon ★★★
()

taglist отлично справится с отображением списком полей\методов класса

а вот автопроверка интересует

time2die
() автор топика

В Eclipse JDT есть инкрементальный компилятор, который полностью разбирает код, чтобы сразу перекомпилировать нужные части. Поэтому там и ошибки подсвечиваются сразу (и не только синтаксические).

А vim это всего лишь текстовый редактор с примитвной подсветкой синтаксиса, в коде программы он ничего не понимает, поэтому и ошибки подсказывать на лету не умеет.

kamre ★★★
()

Давно использую нетбинс, сейчас понемногу пишу под эклипс - если и тормозит, то этого не замечаю, хотя работал и на слабых компьютерах. Но зато получаем много удобных инструментов.

** написаны на яве. Поэтому скорость работы у них не самая большая

тут кто-то постоянно говорит, что это неправильный вывод)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

А разве в emacs встроили нормальный текстовый редактор?

Northsoft ★★
()

>> eclipse и netbeans написаны на яве. Поэтому скорость работы у них не самая большая.

Скорость работы у них достаточная. Сам попробуй прежде чем рвать боян.

cathode
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Я бы поставил визюал студио и не мучался
Под линуксом?

Xenon ★★★
()

> есть ли плагин реализующий данный функционал для vim?

http://eclim.org/ — штука, которая пускает эклипс в фоне и вяжет его с вимом.

смотрел на это дело где-то с год-два назад, было уныло достаточно. глянь, может что-то поменялось.

Rastafarra ★★★★
()

jslint.vim - проверка синтаксиса и т.п. для JavaScript. Да и вообще рецептов про привязку jslint к vim в сети с тележкой.

pylint.vim - та же дребедень для питона.

Научить vim понимать вывод компилятора и подсвечивать соответствующие строчки можно. И даже, говорят, не трудно.

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от Shtucer

>jslint.vim - проверка синтаксиса и т.п. для JavaScript. Да и вообще рецептов про привязку jslint к vim в сети с тележкой.

pylint.vim - та же дребедень для питона

JavaScript,python - я не вижу Java, нужна именно для неё, я не прошу вас делать всё за меня, я прошу уменьшить время моего поиска, чем-то более конкретным чем поищи в гугле

time2die
() автор топика
Ответ на: комментарий от time2die

>я прошу уменьшить время моего поиска Использовать ЛОР как продвинутый поисковик? Ну идея как идея. Использовать мозг только для построения запросов для этого поисковика? Оригинально.

Требуется-то всего ничего. Делай раз: http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1861

Делай два: В .vimrc autocmd BufRead,BufNewFile *.java setlocal makeprg=javac\ % autocmd BufRead,BufNewFile *.java setlocal efm=%f:%l:%m autocmd BufRead,BufNewFile *.java nmap <F9> :make<CR>

Автоматический вызов компиляции на каждый свой чих, надеюсь, настроить сумеешь?

Shtucer
()

написаны на яве. Поэтому скорость работы у них не самая большая

Детка, если в вим напихать навороченый рефакторинг, svn и кучу других клиентов, чатек, вагон мастеров и генерилок, то оно не просто будет медленне нетбинса, но еще и никогда не перестанет глючить

wfrr ★★☆
()

> После Visual Studio не могу обходиться gedit`ом, вот пытаюсь объюзать что-нибудь подбное под linux.

QtCreator?

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.