LINUX.ORG.RU

wxWidgets (ex. wxWindows)

0

0

Здравствуйте! Кто знает, расскажите о достоинствах/недостатках сабжа; и свое мнение - стоит использовать сию библиотеку? Благодарю.

anonymous

Ну поехали! wxWindows мы используем для построения графического интерфейса. На данный момент работает для Windows и Linux. Основные достоинства: 1. Библиотека бесплатна; 2. Разработка довольно проста, даже есть, вроде, что-то визуальное, хотя, и за деньги. Основные трудности начались при визуализации, стандартная библиотека не позволяет рисовать в память и выводить на экран потом одной командой, пришлось использовать Open GL. Поразило отсутствие MDI в Linux, и вообще приложениет внешне может сильно отличаться в различных системах. Замечены проблемы с перерисовской панели инструментов. Еще очень изумило, что деструкторы некоторях обектов не могут быть вызваны дважды. Достает система сбора мусора, что за чушь почему я создав объект не могу его удалить!!!!

anonymous
()

Пишу на ней прогу - граффический интерфейс к нейро сетевому симулятору (http://www.gnns.net - гнусная самореклама :)

Плюсом этой системы являетя кроссплатформенность, лёгкая и понятная система классов, нативный look-and-feel на каждой системе. Плюс достатчоно много модулей.

К минусам я отнес бы то, что документация охватывает далеко не все важные моменты и иногда приходится лезть в исходники или просто эксперементировать. Кроме того, иногда поражает отсутствие, казалось бы базовых, классов.

Мой совет, если будешь ею пользоваться, обрати внимание на модули в папке contrib. Там много полезного - например Gizmos. Это Sizer (в терминалогии Java - Layout), позволяющий создавать сложные сетки.

svyatogor ★★★★★
()

Использую wxWidgets для визуализации модели геологической среды (сама визуализация идет через OpenGL). Софтина работает под Linux(GTK1) и Windows. Очень доволен.

Преимущества: 1) в отличие от qt бесплатна под винду; 2) на мой взгляд, стабильна; 3) удобна в использовании, опять же на мой взгляд;4) поддерживает много компиляторов.

Недостатки: 1) Пришлось немного по извращаться, чтобы получить иконки в меню под виндой; 2) Некоторые виджеты ведут себя по разному на разных платформах, но все эти проблемы, как правило, лечатся добавлением/изменением 1 строчки их достаточно мало.

Для рисования интерфейса использую wxGlade, бесплатна, написана на питоне, но может генерить код на C++.

Evgeny_I
()

А я для управления специализированным оборудованием через rs232 на нём проги пишу

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.