LINUX.ORG.RU

Хм, я че то не врублюсь, а как ты определяшь кодировку ID3 тэгов? С помощью волшебного бубна ;) Если серьёзно, то посмотри во первых лину enca - она при заданном языке умеет определять кодировку. Но есть опредленные проблеммы в данном контексте, т.к. длина тэгов бывает для нее маловата. Специально для русского есть классный алгоритм в патче к XMMS (rusxmms.sourceforge.net).

Если я где то чушь написал - не ругайся. Нет врмени патч внимательно изучить. А так давай - сделай поддержку Enca (чтобы пользователи других языков были довольны) и отправляй мейнтейнерам. Глядишь в селдующей версии и включат.

P.S. Сам однажды брался пистаь патч. Но как до GUI дело дошло - плюнул. Лень было Qt вспоминать.

P.P.S. Если что - пиши на svyatogor<at>gentoo.org

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Все на много проще, я просто сделал вкладку в диалоге настройки, для выбора кодировки. За ссылки спасибо, надо будет попробовать прикрутить автовыбор. Сегодна отправлю патч девелоперам, может и включат:)

Delay ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Delay

>Все на много проще, я просто сделал вкладку в диалоге настройки, для выбора кодировки.

Так не выйдет :( В одном листе погут оказаться песни с разными кодировками тэгов. Например все что я писал в линуксе (сдирал с дисков) у меня в UTF-8 а из инета скачано в CP1251. Кстати, скинь мне мыло плз на svyatogor<at>gentoo.org или ICQ: 158439855. Может летом я чем нибудь помогу.

svyatogor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.