LINUX.ORG.RU

Сборка cairo

0

1

Подскажите нубу как собрать Cairo. pkg-config собрал, после него собрал pixman, zlib и libpng. pkg-config как положено создал для последних .pc файлы. Но configure скрипт cairo в упор не видит установленных без pkg-config'а freetype, fontconfig, не говоря уже об xlib и glx. На у м приходит только руками создать десяток нужных .pc файлов.

Последнее исправление: fontpath (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от hizel

>что написано в blfs?

Не знаю, не читал, хотя, наверное, стоит. НО у меня не линукс, у меня DECstation 5000/260 c MIPS'овым процессором R4000 120MHz, 480Mb RAM и 2Гб scsi веником. Стоит на этом чуде Ultrix 4.5, вот именно с ним у меня и секс.

fontpath
() автор топика
Ответ на: комментарий от fontpath

>>Чем так плохи старые-добрые LDFLAGS, что понадобилать эта тулза?

Насколько я помню, флаги pkg-config для любой либы можно переназначить. Например, для freetype это будут переменные FREETYPE_CFLAGS и FREETYPE_LIBS. А переменные LDFLAGS и CFLAGS в данном случае не помогут.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Например, для freetype это будут переменные FREETYPE_CFLAGS и FREETYPE_LIBS

очень необязательно. зависит от того, как модуль обозван в configure.{in,ac}, первый аргумент PKG_CHECK_MODULES. может быть и FREETYPE_* и FT_* и BLAHBLAH_*. но в выхлопе configure --help все эти переменные описываются, туда и надо смотреть

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Я только недавно весь гномо-стек пересобирал, freetype точно такие имена имеет :) а так да, в хелпе все описано.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.