LINUX.ORG.RU

я бы назвал ее «для чего можно и для чего нужно использовать показатель покрытия кода». но это дело твое, напоминаю:

есть вменяемое объяснение для чего используется показатель покрытия кода тестами или продолжим «всхлипывать и смеяться»? ;)

для определения того, какой функционал покрыт тестами, а какой еще в них нуждается.

функционал - совокупность того, что может делать продукт

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

я бы назвал ее «для чего можно и для чего нужно использовать показатель покрытия кода».

слишком длинно и узкоспециализировано (кто знает куда кривая спора выведет), а по смыслу то же самое

shty ★★★★★
() автор топика

далее, раз уж спорим, давайте начнём с определений (без формализма)

как Вы понимаете следующие понятия (применительно к development): test-first, test-last и test-driven

shty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

test-first - тесты пишутся до кода и используются для проверки кода

test-last - тесты _пишутся_ после кода

test-driven - тесты пишутся до кода и используюся для написания кода

как ты понимаешь, я жду от тебя определений test-first test-driven и behavior-driven

vostrik ★★★☆
()

как ты понимаешь, я жду от тебя определений test-first test-driven и behavior-driven

test-first - все тесты (или, по крайней мере, значительная часть) пишется до написания кода, после чего пишется код

test-driven - пишется один тест -> пишется код обеспечивающий выполнение этого теста -> пишется следующий тест и т.д.

behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование

shty ★★★★★
() автор топика

ничего не забыл?

>behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование

при этом абсолютно не обязательно разрабатывать сценарии сразу.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: ничего не забыл? от vostrik

>behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование

ничего не забыл?

код пишется там где выходим на тестирование или Вы про что?

при этом абсолютно не обязательно разрабатывать сценарии сразу.

возможно, но тем не менее разрабатываются они блоками, причём блоками существенно большими чем при TDD

и такой процесс начинает быть сильно навязчивым и раздражающим при использовании маленьких итераций

shty ★★★★★
() автор топика

то, насколько они больше тех, что при TDD зависит от конкретного проекта и конкретной команды.

простите, я не очень понял Вашу мысль, не могли бы её выразить более чётко?

shty ★★★★★
() автор топика

что именно непонятно? то, что в зависимости от того, какая технология используется, как нарисована архитектура проекта и чем на проекте занимается BA, размер блоков, на которые разделяется функционал может отличаться в разы?

vostrik ★★★☆
()

что именно непонятно?

ровно то что я написал:

простите, я не очень понял Вашу мысль, не могли бы её выразить более чётко?

далее:

в зависимости от того, какая технология используется, как нарисована архитектура проекта и чем на проекте занимается BA, размер блоков, на которые разделяется функционал может отличаться в разы?

и причём тут тестирование? :)

shty ★★★★★
() автор топика

>>возможно, но тем не менее разрабатываются они блоками, причём блоками существенно большими чем при TDD

и такой процесс начинает быть сильно навязчивым и раздражающим при использовании маленьких итераций

shty * (30.10.2010 19:45:07)

с чего тут должно быть причем-то тестирование?

vostrik ★★★☆
()

>>возможно, но тем не менее разрабатываются они блоками, причём блоками существенно большими чем при TDD

shty * (30.10.2010 19:45:07)

с чего тут должно быть причем-то тестирование?

эм, я имел в виду что тестируя, к примеру, функцию вычисляющую факториал и используя TDD вы начинаете с теста что функция от нуля равна единице и сразу запускаете его (при этом Вам ни с кем советоваться не надо)

BDD работает гораздо более крупными мазками

shty ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.