как ты понимаешь, я жду от тебя определений test-first test-driven и behavior-driven
test-first - все тесты (или, по крайней мере, значительная часть) пишется до написания кода, после чего пишется код
test-driven - пишется один тест -> пишется код обеспечивающий выполнение этого теста -> пишется следующий тест и т.д.
behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование
>behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование
при этом абсолютно не обязательно разрабатывать сценарии сразу.
>behavior-driven - определяем список фич, разрабатываем сценарии использования, определяем поведение в сценариях (связываем сценарии с кодом) -> выходим на тестирование
ничего не забыл?
код пишется там где выходим на тестирование или Вы про что?
при этом абсолютно не обязательно разрабатывать сценарии сразу.
возможно, но тем не менее разрабатываются они блоками, причём блоками существенно большими чем при TDD
и такой процесс начинает быть сильно навязчивым и раздражающим при использовании маленьких итераций
что именно непонятно? то, что в зависимости от того, какая технология используется, как нарисована архитектура проекта и чем на проекте занимается BA, размер блоков, на которые разделяется функционал может отличаться в разы?
простите, я не очень понял Вашу мысль, не могли бы её выразить более чётко?
далее:
в зависимости от того, какая технология используется, как нарисована архитектура проекта и чем на проекте занимается BA, размер блоков, на которые разделяется функционал может отличаться в разы?
>>возможно, но тем не менее разрабатываются они блоками, причём блоками существенно большими чем при TDD
и такой процесс начинает быть сильно навязчивым и раздражающим при использовании маленьких итераций
shty * (30.10.2010 19:45:07)
с чего тут должно быть причем-то тестирование?
эм, я имел в виду что тестируя, к примеру, функцию вычисляющую факториал и используя TDD вы начинаете с теста что функция от нуля равна единице и сразу запускаете его (при этом Вам ни с кем советоваться не надо)