>я спрашивал не «не про что» это а «про что» это :)
функциональное тестирование с упором на новые фичи/изменения/рефакторинг
да всё бывало, только это к предыдущему обсуждению слабо относится
ну не слабее внезапного пиара CI. кстати вернемся к нашим баранам: у вас еще не появилось мыслей о том, где используются метрики покрытия кода? кроме трансляции старых и несмешных мифов.
.>так, а тогда что Вы понимаете под регрессионным тестированием?
мы под регрессионным тестированием понимаем тестирование уже проверенного функционала, к которому требования не изменились
тогда Вы себе противоречите
изменения/рефакторинг
едем далее
>для оценки качества тестирования, Вы как мне помнится, не предложили никакого нового прочтения, или я не прав? :)
не прав, мне опять повторить про оценку прогресса, определение приоритетов в тестировании и прочие очевидные вещи?
очевидность тех или иных вещей для Вас лично ничего не говорит об их истинности или ложности, более того Вы не слишком уверенно владеете терминологией для столь пафосных заявлений
зал кстати смеялся с подхода «как правильно не знаю, поэтому скажу как неправильно и сразу неправильный подход развенчаю». всхлипывал тоже с этого.
очевидность тех или иных вещей для Вас лично ничего не говорит об их истинности или ложности, более того Вы не слишком уверенно владеете терминологией для столь пафосных заявлений
а еще я ношу спортштаны.
точную цитатку пожалуйста
чем больше кода покрыто тестами - тем ниже вероятность нерегламентного поведения программного продукта (тем не менее, повторно обращаю Ваше внимание что на практике это несколько формальный показатель)
чем больше кода покрыто тестами - тем ниже вероятность нерегламентного поведения программного продукта (тем не менее, повторно обращаю Ваше внимание что на практике это несколько формальный показатель)
ну ладно, зал посмеялся, а Вы то с чем не согласны?
кроме того, что ты игнорируешь реальные применения покрытия кода, и предлагаешь взамен бесполезное в оценке качества работы применение, одновременно называя его «немного формальным»? не, ничего.
простите, но в такой трактовке это показатель достойный капитана, 70% показывает что до 100% нам остаётся 30%, да это верный ответ и в то же время бесполезный
бесполезное?
может все-таки расскажешь, как количество покрытого тестами кода говорит о качестве работы программистов?
человек пишет под TDD, ну 100% покрытия достигать и не нужно, но если меньше 70% это скорее всего означает что человек нарушает методологию разработки и в его коде будут встречаться ошибки чаще чем в среднем по команде (из практики)
>простите, но я вынужден спросить о Вашей роли в команде
не вижу, чего-то, что вынуждает
Вы рассуждаете и оперируете понятиями на уровне рядового сотрудника отдела тестирования