LINUX.ORG.RU

Выбор

0

2

Всем привет!!!
у меня дилемма не могу выбрать подходящую связку для платформенного проекта
выбор падает на 3 связки:

• .NET|mono/GTK
  • Java/Swing|SWT
  • C++/wxWidgets

помогите очень прошу???
PS::особенно Жирных троллей, заядлых маньяков (против них не чего не имею) lisp'а прошу не пачкать тред,а реальные советы.

★★★★★

.NET|mono/GTK

Может быть вполне. Если табличек мало ))

Java/Swing|SWT

Зачем свинг если есть swt? Зачем SWP если есть Swing? По теме - Swing/Java

C++/wxWidgets

Если плюсы, то пиши лучше на Qt4

vertexua ★★★★★
()

Вообще было бы не плохо прокомментировать, что именно от связки ты хочешь получить.
Судя по всему тебе необходим язык+инструмент создания GUI.
Мой тебе совет - прислушайся к предидущим двум ораторам и выбирай Qt/C++. Если все удастся - сможешь еще и на мобилке свое приложение покрутить.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Qt как вариант но пака неустраивает

enep ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

XMP-RPC ssh платформы Windows/MacOS X/Linux такие клиенты попались разношёрстные

enep ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от enep

Так вы же даже приблизительно не описали, что за проект. Может, вам вполне подойдет C+openGL, или вообще реализовать все через веб-морду?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нет идея толстого кросс-платформенного клиента для онлайн магазина на фреймворке писанного мною же

enep ★★★★★
() автор топика

Возьми Qt, сунь в него вебкит, скажи, что для работы нужен интернет, а он ведь нужен, если с онлайнмагазином связано, загрузи в него вебморду.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

честно говоря хочиться чистого с++ а то скоро забуду как он даже выглядит с этим проектом

enep ★★★★★
() автор топика

почему бред я посмотрел как минимум два коммерческих проекта построены по такому жу принципу

enep ★★★★★
() автор топика

Так это. Там много элементов чистого цпп. Пейши какие ненужные функции на нем, делов-то.

Zhbert ★★★★★
()

Бред - потому что, раз уж у вас онлайн-магазин, то вполне логично пользоваться им при помощи браузера, а не лепить велосипеды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не советую wxWidgets. пока со всеми их багами^W фичами научитесь бороться, много воды утечёт. к примеру, в этом блоге ругани на ошибки и странности wxWidgets посвящена едва ли не половина постов.

Zloddey
()

Вот и убеждайте клиентов, что нужен веб-интерфейс. И пишите себе CGI хоть на лиспе :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если из трёх зол нужно выбрать наименьшее то конечно нужно выбрать C++/wxWidgets

ACR
()

Если проект серьезный, то только Java. На остальном легче набыдлокодить. Java, ее дизайн и Code Convention отрезают по пальчику за строчку быдлокода.

vertexua ★★★★★
()

Ну, джава как-то цивильней организована просто.

melkor217 ★★★★★
()

>Если проект серьезный, то только Java.

Ага, ну да. То-то, я смотрю, и кеды, и гном, и все остальное на яве написано. Да что уж там, ядро на яве написано.

Zhbert ★★★★★
()

Я вот недавно провел день секаса, пытаясь прикрутить автентификацию по БД через Tomcat6/JAX-WS/Spring/Spring Security. Ушло много смазки, но после этого сложного момента разработка дальше очень удобна и проста. У меня сервак на вышеописанной связке, а клиент тоже Swing. На сервере будет скорее всего простой JDBC через JdbcTemplate/Spring

vertexua ★★★★★
()

Точно. А я ТСу кути советовал. Лучше уж и правда на яве писать - пусть уж ненормальные заказчики не только мегакривому интерфейсу порадуются, но еще и жуткой тормознутости и падучести.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Очень школьный аргумент. Нужно отличать системный и прикладной софт. Одно дело сегменты в памяти ворочать или свистоперделки графические рисовать, а другое дело распределенная бизнес система большой сложности.

vertexua ★★★★★
()

*Вытираю жир из монитора* А случайно ли жир на мониторе вырисовывает надпись «4.2»

vertexua ★★★★★
()

> не лежит душа

А подробнее ? Чем не устраивает Qt, но в то же время устраивает wx ?

Python для такого проекта несерьезно

Почему ?

runtime ★★★★
()

У многих он таки тормозит, но это не из-за Java, а потому что это комбайн с поддержкой десятков ЯП, сотен технологий, сотен типов файлов и code completion по этому всему.

Он о падучести Java звезданул смешнее

vertexua ★★★★★
()

Python для такого проекта несерьезно

толстого кросс-платформенного клиента для онлайн магазина

Да уж, рокетсайнс, прям.

baverman ★★★
()

По вине кривых рук программистов. Запомни: падение JVM в программе без через жопу написанного нативного кода - сюжет для фантастической книги

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.