LINUX.ORG.RU

JXLPOI - библиотека адаптер (wrapper): JXL API -> POI API

0

1

JXLPOI - маленькая библиотека - адаптер, позволяющая переводить существующие аппликации, интенсивно использующие JXL API для доступа к Эксель-файлам, на Apache POI API, который поддерживает 2003+ и xml-евые 2007+ таблицы. (Кстати, 3 дня назад вышла новая версия POI 2.7, впервые поддерживающая многие новые форматы, с исправленными багами и увеличенной производительностью).

Библиотека JXL была популярна много лет у жава-девелоперов для быстрого доступа к существующим эксель-файлам а также для генерации таблиц, совместимых с оффисом от Microsoft. Это была лёгкая и очень быстро работающая библиотека. Поэтому много аппликций было понаписано и до сих пор работающих в продакшене (ещё до тех пор - когда появились распоследние форматы и POI стала production-ready). К сожалению, простая и быстрая библиотека поддерживает только Excel 95, 97, 2000 и не поддерживает последние форматы таблиц. Юзера всё больше и больше сохраняют и посылают таблицы созданные в новых версиях Оффиса на те легаси аппликации, которые уже не поддерживают новые форматы. Порой бывает очень сложно или даже невозможно полностью переписать бизнес-логику, завязанную на JXL API, из-за того что методы доступа и итерации различаются. Проще использовать враппер, заменив пекеджи и автоматически переименовав классы (например, скриптом) в легаси-коде, не меняя структуру кода. JXLPOI позволяет это сделать.

Я решил, что если библиотечка была мне полезна в 3х жаба-проектах - то она возможно может быть полезна и в чьём-то ещё проекте.

Первая версия поддерживает минимальный API, который встретился мне в 3х аппликациях. Если в вашей аппликации встретятся другие использования (и вы получите эксепшены) - легче добавить простой код в библиотеку (враппер), чем изменять бизнес код - особенно когда он очень сложный (уменьшается риск введения ошибки). Ну и велкам добавлять ваши изменения в общую копилку!

<a href=http://sourceforge.net/projects/jxlpoi/>here</a>

Последнее исправление: siberean (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.