LINUX.ORG.RU

Стоимость разработки

0

1

Предлагают взяться за разовый проект. Заказчик — фирма небольшая и начинающая. Похоже, самый первый и самый важный вопрос для них — сколько это будет стоить? Я всю сознательную жизнь работал за фиксированную зарплату, и что-то никак не могу придумать (ну, разве что вычислить из обычной зарплаты стоимость своего часа и умножить на предполагаемое время разработки) что им сказать. Проект не слишком сложный: получение данных от демона, который занимается их обработкой, визуализация данных, сохранение в одном из N форматов. Как рассчитать стоимость проекта? Что можно почитать на эту тему?

undet> разве что вычислить из обычной зарплаты стоимость своего часа и умножить на предполагаемое время разработки

Так нельзя

Цена: та которую ты хочешь и чтобы была конкурентноспособная в твоем регионе по цена/качество

Надо учесть и сопровождение программы. Либо это будет в цене разработке либо отдельной оплатой.

sdio ★★★★★
()

У нас за такую работу заплатили бы ~10-15т.р. сверх обычной зарплаты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Негодяй! Где красную шапку(тм) стырил?

Щас тебе взял и рассказал свои источники.. ;)

UVV ★★★★★
()

Сколько дадут - такая и цена. Сможешь заработать за предполагаемое время разработки больше чем они предложили - отказ, else - делай :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ох уж эти студенты со своими расценками...

А налоги с этих $10 надо заплатить? Или это чистыми на руки? Тогда это хорошие бабки, я бы за такие на коленях воробья в поле б загонял. Этож 51000 в месяц

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

сколько предлагают

да известно сколько, «безвоздмезддо»

Karapuz ★★★★★
()

Бери 50$ в час минимум,не слушай их :) Соглашаясь на малую цену,ты подводишь других программеров,ломаешь рынок. Программисты,объединяйтесь:)

pragmadevel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.