LINUX.ORG.RU

[C/C++]Переносимый способ работы с отображением файлов.

0

1

Собственно нужно такое дело, АНАЛОГ mmap.
Я думаю наверное подойдёт/остановлюсь на бустЪ, (хотелось бы примерчиков, а то инет *омно, нельзя нормально работать:-( )но может ещё кто чо посоветует.
Всем по «Спасибо.»

★★★★

Последнее исправление: Boy_from_Jungle (всего исправлений: 1)

> Переносимый способ работы с отображением файлов.

cat file.txt? или какое отображение?

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Возьми виндовую обертку над mmap. Их есть в гугле.

То есть не «над»,.. ну ты меня понял:).

staseg ★★★★★
()

А что, в мастдае нет mmap? Можно, конечно, выделить разделяемую память и скопировать туда файл целиком, но это будет неэкономично. Лучше уж mmap - ядро само решит, какой кусок файла должен быть в памяти (что особенно хорошо, когда у вас файлик больше оперативки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто в 1-й редакции поста упоминания mmap не было.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В мастдае нет системного вызова mmap. Но возможность мапить файлы есть.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Ну, тогда можно сделать свою функцию-обертку, которая в линуксе будет делать человеческий mmap, а в мастдае - как и положено (т.е. через одно место), копировать файл целиком в расширенную память.

Или в мастдае и расширенной памяти нет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

там нет mmap, есть ихнее *омно, не помню как называется.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

>А как же MapViewOfFile() ?

Ну это ж не mmap. И оно тоже непереносимо

ttnl ★★★★★
()

>>Или в мастдае и расширенной памяти нет?

Даже не знаю, тоже интересно

VirtualAlloc() ЕМНИП

Absurd ★★★
()

Неужели так трудно обертку накатать в которой будет две реализации. Одна для линукса, другая для винды.

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Зачем мне ещё один велосипед?! Я как бы сразу определился, но хотел услышать мнения людей. А если тебе нечего делать, то можешь накатывать обёртки.

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

>Зачем мне ещё один велосипед?!

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое. Вообще любое решение имеет свои плюсы и минусы. В том числе решение: писать или не писать велосипед.

pathfinder ★★★★
()

А что, использование лишней библиотеки только ради того, чтобы не писать двухстрочный «велосипед», является более правильным решением?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

блядь, это пять строчек.
Из которых три - ifdef, else, endif

Кто тут советует тащить Qt ради какого-то одного мелкого QГовна - неизлечимые идиоты. И уж конечно, идиотами являются те, кто собирается на низкоуровневых языках писать «переносимо», но при это не знает в достаточной мере системного api всех таргет платформ.

Кстати, выкрики на тему «маздай» выдают неполовозрелых недоумков. Даже в линусковых коммунети.

Love5an
()
Ответ на: комментарий от Love5an

> блядь, это пять строчек.

Кто тут советует тащить Qt ради какого-то одного мелкого QГовна - неизлечимые идиоты. И уж конечно, идиотами являются те, кто собирается на низкоуровневых языках писать «переносимо», но при это не знает в достаточной мере системного api всех таргет платформ.

Кстати, выкрики на тему «маздай» выдают неполовозрелых недоумков. Даже в линусковых коммунети.

хоть я тебя и ненавижу, т.к. ты упоротый лиспофаг, но полностью поддерживаю этот пост. просто аж под каждым словом подпишусь!

особенно задолбали QДрочеры. везде с этим выпердом лезут. не, оно, конечно, круто и универсально... но тут

блядь, это пять строчек.

cydwic
()

Какая разница, все равно эффект такой же, как и от

а шаттл тебе не нужен? в ларёк за пивом гонять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если нужно сделать кроссплатформенной одну-две функции, лучше писать обертки. А если тебе нужно портировать с десяток функций и больше, то тогда - да, проще использовать всякие костыли вроде кутей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще-то в этой теме ты только про mmap спрашивал. Кто тебя знает, что ты там пишешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.