LINUX.ORG.RU

размер бинарника с использованием QT

0

0

Вопрос такой: когда компилю прогу, получаю ~11 мегов. Не очень :(
Там конечно другие либы линкуются. Но у них не такой размер.
Я собрал QT статиком, думая, что это поможет. Но в результате получилось, что при ключе -static в компиляции моей проги линковщик захотел ещё статик либы Xext или ещё что-то (возможно Х11).
Как сделать, чтобы получить меньший размер проги? Видимо, статичная либа QT не помогла :( А разница debug и release проекта не больше мегабайта. strip помогает увеличить размер проги в 2 раза. Но 5 мегов всё равно многовато. Хелп.

скажы, тебе нужно static или shared? или по барабану? лишь бы размер был меньше? и что у тебя за программа такая, вот опера shared ~6Mb, так то опера :)

>strip помогает увеличить размер проги в 2 раза.

наверно хотел сказать уменьшить? :)

Sveta_F
()
Ответ на: комментарий от Sveta_F

Да мне по барабану конечно, просто я думал, может ли как-нибудь влиять либа QT на размер, в смысле, шаред она или статик. А программа - пока ничего особенного. Просто форма и ещё прилинкованы штук 5 либ. Но ... вот щас смотрю, наверное дело всё-таки не в самой QT. Но я ещё тут кое-что попробую. А про стрип - конечно уменьшить :)) Просто ошибся.

RomanU
() автор топика
Ответ на: комментарий от RomanU

Попробовал собрать те либы без дебаг инфы. Всё равно размер сильно не уменьшился. Теперь 7.1 Мб. Стрип по прежнему даёт 5 Мб. Не знаю, откуда такой большой размер :( А ... кажется вспомнил! У меня ж оракловские либы линкуются! А я и забыл ... из-за них наверное. :)

RomanU
() автор топика
Ответ на: комментарий от RomanU

Не хочу тебя огорчать, но оракловские либы (Oracle 9i) в сумме занимают где-то пол-метра. И думаю что ты используешь не все.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.