LINUX.ORG.RU

Помогите скрипт написать

0

1

Необходимо создать 50т юзеров с паролями, логин должен начинаться с usr_ и все это в текстовик, чтоб было видно у кого какой пароль. пароль думаю random создаст, но символов не более шести.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от Averus

Нет, друг!

Если б мне нужна юридическая консультация, я б немного прочитал статеек, четко и всеобъемлюще расписал бы вопрос к юристу. Я чайник в юриспруденции, но не ламер!

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stormy

Есть люди, которые почему-то так пишут.

По-моему, так может писать только неграмотная школота, или люди, для которых русский язык не является родным. 50 и означает «пятьдесяТ». А всякие сокращения вроде «тремя» пишутся через дефис: 3-мя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
50 - Пятьдесят
50-ти - Пятидесяти
50-ю - Пятидесятью
uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

да, их в ubuntu 3ри как минимум, но я же указал #!/bin/bash и все равно.

aver@ubu8:~$ sudo sh passs.sh 10 [sudo] password for aver: passs.sh: 11: [[: not found

aver@ubu8:~$ sudo su root root@ubu8:/home/aver# sh passs.sh passs.sh: 11: [[: not found root@ubu8:/home/aver#

Averus
() автор топика

Да я, если честно, вообще не вижу смысла плодить такие вот цифры-калеки. Если цифровая запись вносит неоднозначность - пиши буквами. Чай, не эсэмэска, и не твиттер.

Cancellor ★★★★☆
()

«не является родным»

похоже, как и линукс в качестве основной операционной системы :)

Тогда понятно, почему вы до сих пор не смогли воспроизвести рабочие советы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда ты в самом файле указываешь #!/bin/bash, НО запускаешь sh script, ты выполняешь именно в sh. Что бы запустилось то что прописано в первой строке, нужно сделать файл исполняемым и запустить его - /home/user/bin/script, или ./script - это поный путь или относительный.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

точно, «sudo bash» работает, sh дурная привычка от другого линукса.

to uspen : спасибо,понятно. Чего-то не люблю +х. Но наверно надо передумать.

Averus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы не могли бы подкорректировать скрипт, и доказать что не только умничать горазд ?

Averus
() автор топика

Используй тело моего скрипта (внутри while), а цикл возьми у madcore, подпили под себя, и все получится. Тут тебе не будут попу подтирать.

а это «for i in {1..999};do printf »%03d\n" $i done куда? и не 999 а х, но с учетом script x

Ты хотел же чтоб ники были usr_001 usr_002 и так до usr_999, так?? Вот тебе и готовое показали.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

Спасибо, я уже сделал, мне интересно про тех, кто зашел поумничать и вообще ни одной строчки не написал, на что же они способны.

Averus
() автор топика

Открою секрет: здесь почти каждый может решить твою задачу. Кто прошел мимо, им либо не интересен этот детский сад, либо еще что. А кто здесь и отписал, но не помог и все остальные тоже кто и помогал, думаю согласятся с прописной истиной: Если человек не хочет и/или не прилагает усилий, и/или ему не интересно, а ждет лишь готового результата, ему не помогают. Это не только здесь - это по жизни!

В первых постах тебе указали куда копать. Но ты явно не справлялся, тогда люди тебе даже написали шаблон - Рабочий(!) и не один - чтоб ты подпилил под себя. Но ты мало того, что не сформулировал нормально (чтоб тебе же помогли) свою задачу, так и начал дискуссировать против своих оппонентов - это только оттолкнет помощников.

P.S. ИМХО

uspen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.