LINUX.ORG.RU

Каких именно модулей? Плагинов к прогам, которые можно динамически подгружать? Если это, то ищи на opennet.ru (там есть класная статейка). Копай в сторону функции dlopen().

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Там где dlopen - это и есть динамический модуль. Плагином ему при этом быть не обязательно.

Простейший статический модуль - .o файл, полученный через gcc -c file.c

KtaK ★★
()
Ответ на: комментарий от KtaK

>Там где dlopen - это и есть динамический модуль. Плагином ему при этом быть не обязательно.

Переведи плз, что ты сказал? Может я не догоняю, но плагин - это и есть любой динамический модуль.

svyatogor ★★★★★
()

Человек не спрашивал про плагины. Плагины - это частный случай динамических модулей.

KtaK ★★
()

Автору: вот та ссылочка. http://www.opennet.ru/base/dev/dll_plugin.txt.html

2KtaK: Так, а не мог ты тогда объяснить в чем между ними разница? Т.е. в чем заключаются "частные" свойства плагинов? Мне серьёзно интересно, т.к. сам я сейчас пишу прогу с динамическими модулями. Хотелось бы знать как это делается "правильно".

svyatogor ★★★★★
()

В языке Си есть понятие "Модуль". Модуль может быть или статическим или динамическим. Понятия "плагин" в языке Си нет. Если мы написали динамический модуль, это ещё не значит, что мы написали плагин. Например, когда мы на стадии компиляции указали какой динамический модуль будет подгружаться, мы никак не можем называть такой модуль плагином. Но если мы в программе "в ручную" подгружаем той или иной динамический модуль, в зависимости от текущих нужд/настроек, уже можно говорить, что у нас есть плагины.

Я хочу сказать, что термин "плагины" употребляется там, где подгружаемые библиотеки используются для расширения функциональности, а термин "динамические модули/библиотеки" там, где мы просто уменьшаем размер бинарника.

KtaK ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.