LINUX.ORG.RU

Visual С++ под Mono

0

2

Посоветуйте, как можно запускать скомпиленные под .NET проги в Linux (openSUSE 11.3) + Mono (2.8.1). (Просто они требую Redists, которые Visual Studio под виндой держыт в отдельных dll-ках и я не знаю, как можно из запустить нормально)

mono имяпрограммы.exe

Отдельные редистовые dll'ки, которые нужны программе под виндой, в принципе можно всунуть в MONO_PATH (да да, есть такая переменная окружения) - если они managed, может и подхватит

yoghurt ★★★★★
()

Это точно .NET приложение? Студиевский плюсовый компилер очень даже хорошо генерирует обычный «native» код, а вот он как раз может dllки эти требовать.

gizzka ★★
()

некоторые написанные в Visual C++ программы на самом деле не совсем .NET, там есть managed-код и native-код в одном бинарнике. native-код под Mono не запустишь, естественно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ribtoks

Имею опыт установки .NET 2.0 - ставится и работает. 1.1 - в инете пишут, что ставится, сам не пробовал. 3.0 - в инете пишут, что ставится, сам не пробовал. 3.5 и новее - мелкософт опять что-то поломал :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм.. Я пробовал ставить себе именно .net 2.0... Он сваливался сразу после начала установки. (Wine 1.3.7)

Ribtoks
() автор топика

C++/CLI всегда создает mixed mode assemblies, а mono их не поддерживает (и никогда не будет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ribtoks

Простейший способ - winetricks.

Можно просто из инсталлятора, но не все сборки .net 2.0 устанавливаются нормально (и раньше (в wine более старых чем 1.2) еще надо было подменять один файл, на appdb.winehq.org об этом написано).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.