LINUX.ORG.RU

[Qt] Вопрос новичка

0

1

Люди, подскажите пожалуйста, как запускать приложение, которое я написал в qtcreatore, отдельно?

Т.е. в qt creatore я просто нажимаю F5 и у меня выводится вывод в закладку qtcreator'a «консоль приложения». А мне нужно перенести скомпилированный бинарник на другой такой же компьютер и просто его запустить. Какой мне файлик копировать и как его запускать?

Спасибо.

> Какой мне файлик копировать и как его запускать?

файлик *.cpp. запсукать как qmake && make && ProjectName. На самом деле, нужно не только *.cpp, но и *.h и *.pro и что там ещё.

name_no ★★
()

Сатря какой кутэкреатор :)

Jetty ★★★★★
()

Переновсишь на комп с линуксом? Тогда просто ткни пару раз на собранный бинарник, но заработает только тогда, когда в систему поставишь Qt. В винде нужно рядом с екзешником положить нужные дллки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ААААА все, нашел проблему

Оказывается все дело было в том, что я заходил в папку с проектом через консоль и думал, что пытаюсь запустить файлик с именем проекта такой командой:

$cd ~/QtProjects/SiteParser
$SiteParser
SiteParser: command not found

А надо было всего навсего прописать полный путь

$ ~/QtProjects/SiteParser/SiteParser

На другом компе тоже линукс и уже установлен qt, так что думаю проблем не будет.

Всем спасибо, буду дальше грызть гранит qt! :)

Madaro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Madaro

>Оказывается все дело было в том, что я заходил в папку с проектом через консоль и думал, что пытаюсь запустить файлик с именем проекта такой командой:

$SiteParser

А надо было всего навсего прописать полный путь

Нет, надо прописать просто путь. Но когда ты пишешь команду, баш ищет её по определённым путям, которые к текущей директории не имеют отношения обычно.

Поэтому надо написать просто путь, абсолютный или относительный. То есть в текущей директории надо вот так: ./SiteParser

Соответственно с директории выше будет dir/SiteParser

Естественно, на файле должен быть +x для запускающего юзера.

Прочитай что-нибудь об устройстве линукса.

anonymous
()

Сослать c vi в голую консоль и заставить в обязательном порядке писать полноценный Makefile к каждой программе

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoo_linux

>А это точно development?

Это даже не школа. Это детсад...

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Ну теперь знаю :)

Надо же с чего-то начинать

За эти два дня на qt я написал прогу, использующую шифр. соединение, хмл ,веб-серисы и фтп. Без того маленького шага, который мне помогли сделать тут добрые люди, не пишущие «аффтар выпей йаду», а реально помогающие, я бы может до сих пор в ступоре стоял

Причем только тролли могли связать знание запуска бинарника в линуксе и знание программировния на qt

Madaro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.