Делаю тут курсовой проджект. Есть у меня классы «Преподаватель» и «УчетПреподавателей»
Первый содержит различную информацию о преподавателе (имя, звание, должность, ...), второй позволяет удалять, добавлять, изменять информацию о преподавателе.
В связи с отсутствием опыта, не могу определиться, какое отношение использовать: зависимость или навигацию?
Так как при изменении структуры класса «Преподаватель» (добавили поле квалификация, изменилась-ли спецификация класса? что под ней понимать? все публичные поля, методы?), придется менять структуру класса «УчетПереподавателей», можно использовать зависимость.
Но первоначально объектов класса «Преподаватель» может не существовать, и на жизнедеятельность объекта «УчетПреподавателей» это не повлияет, можно использовать навигацию.
Разъясните пожалуйста ситуацию.
И еще, Буч пишет, что «Зависимостью называется отношение использования, определяющее, что изменение в спецификации одной сущности может повлиять на другую сущность, которая ее использует»
Так вот, практически везде, где используется ассоциация, изменение в одном классе влечет за собой изменение в другом. Тогда ведь нужно использовать зависимость вместо ассоциации? Не могу понять четкой границы между этими двумя видами отношений. Читать и перечитывать литературу конечно буду, но сейчас нет на это времени.
Ответ на:
комментарий
от shty
Ответ на:
комментарий
от JN
Ответ на:
комментарий
от JN
Ответ на:
комментарий
от baverman
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.