LINUX.ORG.RU

eclipse

0

1

Несколько вопросов.

1. Сабж не понимает русских шоркатов (т.е. когда клава на русском не работает даже Ctrl+C). Можно как-то поправить?

2. Можно это чудо инженерной мысли заставить подсвечивать синтаксис sh? (внутри Tcl проекта использую несколько пусть и маленьких, но от того не менее sh, скриптов - неудобно)

3.tcl Не подсвечиваются кейворды Tk. Можно поправить? Где у него вообще описание правил подсветки?

4.tcl Дебагер от Komodo пошагово выполняет только одну процедуру в проекте, видимо ту которая ему больше нравится. Это я чего-то не понял или ящеры опять денег хотят?

5. Что такое валидаторы? Нужно ли?

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

> 1. Сабж не понимает русских шоркатов (т.е. когда клава на русском не работает даже Ctrl+C). Можно как-то поправить?

Сам бы хотел знать. Можно тупо продублировать шорткаты, после чего назначить им русские комбинации.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Спасибо - видимо оно.

Но поставить не могу - пишет:

Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
  Software being installed: ShellEd 2.0.0.201007201532-1--773533H735D97 (net.sourceforge.shelled.feature.group 2.0.0.201007201532-1--773533H735D97)
  Missing requirement: ShellEd UI 0.0.0.201007201532 (net.sourceforge.shelled.ui 0.0.0.201007201532) requires 'bundle org.eclipse.linuxtools.man 0.0.0' but it could not be found
  Cannot satisfy dependency:
    From: ShellEd 2.0.0.201007201532-1--773533H735D97 (net.sourceforge.shelled.feature.group 2.0.0.201007201532-1--773533H735D97)
    To: net.sourceforge.shelled.ui [0.0.0.201007201532]
Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reader

Ясно.

Нафиг - лучше тогда уже продублировать шорткаты, как предложена выше...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reader

Спасибо - я видел.

Но - Requires JRE >= 6.0 and Eclipse 3.6.x.

А у меня 3.6 не запускается - падает при старте, даже не трудясь написать что-то в консоль. Уже и Java крутил, Сановскую ставил, удалял - ничего не помогает. Жду пока она в офрепах появится.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

>А у меня 3.6 не запускается - падает при старте, даже не трудясь написать что-то в консоль.

Падает при использовании CDT?

reader
()

> Падает при запуске - на несколько секунд показывается сплэш, потом исчезает и тишина...

Попробуй добавить в eclipse.ini опцию -XX:-UseCompressedOops, вдруг поможет.

reader
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

Они тоже не тормозят если их правильно готовить. Только вот при чем здесь они, если клипса написана на SWT?

fat_angel ★★★★★
()

> 1. Сабж не понимает русских шоркатов (т.е. когда клава на русском не работает даже Ctrl+C). Можно как-то поправить?

да, это очень бесит и не только в эклипсе: oo, mc, ff ...
считаю это большой ошибкой всей системы «хоткеев», когда обрабатываются коды клавиш в зависимости от языка - это же перечеркивает всю суть комбинаций клавиш
в опере, например, хоткеи работают на любых языках, значит сделать можно, но для существующих программ придется переписать многое, поэтому начнут убеждать, что сейчас работает «правильно»

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

да, это очень бесит и не только в эклипсе: oo, mc, ff ...

oo, ff?

O...

Вроде нормально всё.

В опере не работаю «русские» хоткеи в M2 (кстати тоже бесит)

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

да, соврал: в oo и ff работают, чегото меня по старине заклинило )

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Тогда расскажи как готовить позязя. Не троллинга ради :)

tensai_cirno ★★★★★
()

И всё же - по теме...

2. Можно это чудо инженерной мысли заставить подсвечивать синтаксис sh? (внутри Tcl проекта использую несколько пусть и маленьких, но от того не менее sh, скриптов - неудобно)

Всё ещё актуально. Возможно сводится к ответу почему не ставится вот это - http://sourceforge.net/projects/shelled/

3.tcl Не подсвечиваются кейворды Tk. Можно поправить? Где у него вообще описание правил подсветки?

Актуально.

4.tcl Дебагер от Komodo пошагово выполняет только одну процедуру в проекте, видимо ту которая ему больше нравится. Это я чего-то не понял или ящеры опять денег хотят?

Решилось само собой после перезапуска клипсы.

6. Можно ли в разных перспективах (или как это принято называть по русски?) задать разные настройки шрифтов?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.